В этом сезоне чемпионат России показывает непривычно результативные матчи, появляются новые герои и красивые голы.

C каждым туром наш футбол дарит болельщикам все больше незабываемых эмоций и моментов. Фанаты уже успели увидеть многое: от Металлики до голов Александра Соболева через себя. Валерий Карпин, наставник «Ростова», уже второй месяц подряд забирает приз «Лучший тренер», а в гонке бомбардиров первое место занимает нападающий южного клуба – Элдор Шомуродов с 7 голами, за ним следует форвард самарцев — Александр Соболев, на его счету 6 голов.

«Рубин» — «Cочи»

8 тур чемпионата России был таким же ярким, как и прежние семь. Новичок лиги — футбольный клуб «Сочи» впервые выиграл в нынешнем сезоне, забив безответные 3 гола Казанскому «Рубину». С первых минут южане проводили большую часть времени у ворот соперника, но подопечные Романа Шоронова грамотно выстроили оборону и не давали забить. На 20-ой минуте Ибрагим Цаллагов все-таки поразил ворота казанцев благодаря красивой комбинации. «Сочи» начал контратаку, Ибрагим Цаллагов пяткой подал на Дмитрия Полоза, тот прошел через все поле с мячом, отдав на левый фланг на Мостового, пас внешней стопой обратно на Цаллагова, который находился в окружении 3-х защитников Рубина, и к тому же сцепился с защитником казанцев и упал. Ему удалось подняться и пробить по воротам, тем самым открыв счёт в матче.

Вторую атаку снова проспали защитники «Рубина».  Заболотный с фланга отдает на Дмитрия Полоза, который не стал жадничать и отдал на Кудряшова, который принес второй гол для команды.

90+3 минута, выход один на один и Александр Карапетян делает счет разгромным – 0:3.

Несмотря на хороший футбол «Рубина», поддержки со стороны болельщиков, казанскому клубу не удается выиграть уже вторую игру подряд. С голами у клуба тоже явные проблемы, за 8 матчей футболисты забили лишь 5 мячей. (Меньше них в РПЛ никто не забивал)

Сейчас фанатам остается лишь верить, что Роман Шоронов выстроит ту команду, которую надеялись увидеть и предвещали любители футбола. В 9 туре «Рубин» поедет в гости к «Оренбургу» 15 сентября.

«Урал» — «Краснодар»

Игра стала самой результативной в 8 туре. И самой голевой у «Краснодара». Радует, что несмотря на вылет с плей-офф Лиги Чемпионов, южане не показали свою усталость, а выдали действительно хорошую и динамичную игру.

Начали команды активно, и уже к 19 минуте открыли счет. Комбинация с короткими передачами между Рамиресем, Ари и Скопинцевом, позволили последнему поразить ворота «Урала».

Но Екатеринбуржцы не дали долго радоваться гостям, тут же забив головой в ворота молодого голкипера. Действительно красивый гол болельщики смогли увидеть лишь на 82 минуте. Уткин сделал пас пяткой на Вандерсона, а тот в свою очередь забил с левого фланга в ближнюю девятку.

Итоговый счет 2:4 позволил «Краснодару» занять 1 место в таблице чемпионата России.  В следующем туре подопечные Сергея Матвеева встретят дома гостей из Самары. Игра с «Крыльями Советов» состоится 15 сентября. 

Автор: Гаяне Аракелян

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0