25 ноября ВАДА доказало, что Россия самостоятельно редактировала базу, в которой содержались результаты допинг-проб российских спортсменов. Представители ВАДА уже высказались по поводу лишения России прав на выступления на международных соревнованиях в течение 4 лет.

Сначала ВАДА предложило УЕФА и ФИФА исключить российскую команду из всех спортивных соревнований, включая Евро-2020 (вместо нас отправить Шотландию) и ЧМ-2022(В Катар, кажется, вообще никто ехать не хочет). Кроме того, в качестве санкций предлагали отнять у России финал Лиги чемпионов 2021. Насчет последнего все совсем странно, ведь практически очевидно, что российская команда в этом самом финале играть не будет. Однако сегодня стала известна новая информация. Исходя из нее, Россию не лишат права участия на Евро.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин: «Мы продолжаем готовиться к Евро-2020. Правообладателем турнира является УЕФА, а никакая другая организация, о чем мы много раз говорили. Мы полагаемся на благоразумие и на нашу успешную подготовку».

Также по этому поводу высказался президент РФС Вячеслав Колосков: «Что касается уже принятых решений, а именно чемпионата Европы и финала Лиги чемпионов в Петербурге, то все останется в силе. У меня нет никаких волнений и сомнений по этому поводу. Никаких претензий от УЕФА и ФИФА к РФС нет».

Автор: Макар Шмелев

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: instagram.com/euro2020spb

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]