С нетерпением и опаской ждали болельщики и той, и другой команды этого матча. Динамовцы в последней встрече, еще на «Арене Химки», одержали минимальную победу над «Зенитом», который стал чемпионом России. Питерские львы требовали реванша. Болельщики каждой из команд требовали доминирования.

С хлебом и солью на этот раз встретил Центральный Стадион «Динамо» им.Льва Яшина. Гости сыграли на прославленном и обновленном стадионе вторую игру. В первый раз команда из Санкт-Петербурга проиграла матч за Суперкубок России московскому Локомотиву. Во время второго посещения стадиона, осечки нельзя было допустить. Другой соперник, другой турнир, другая история противостояний. А вот для «Динамо» первая игра с любимцами Михаила Боярского явно не удалась.

Фото: Ольга Шацкая

«Зениту» удалось добиться необходимой победы над «Динамо» (0:2), закрепив лидерство к 5-му туру РПЛ. Этот гостевой матч для подопечных Сергея Семака обещал стать серьезным испытанием. Динамовцы сейчас очень амбициозны, о чем свидетельствует активная трансферная кампания, однако с «Зенитом» бело-голубые играли без последних новичков команды: Романа Нойштадтера, и Максимилиана Филиппа. Хоть состав москвичей и претерпел серьезные изменения касательно прошлого сезона, и связаны они с усилением состава, проблемы остались те же, как и вопросы к главному тренеру «Динамо» Дмитрию Хохлову.

Фото: Александр Захаринский

Динамовцам постоянно в атаке не хватало результативного завершения, и благодаря этой беззубости «Зенит» выглядел командой более высокого уровня, да и начало чемпионата команда Сергея Семака провела соответственно, подтверждая свой титул чемпиона России. Несмотря на это, начало встречи хозяева играли первым номером, и даже ненадолго прижали гостей к их воротам. Но пружина «Зенита» разжалась, позволив уже на 10-й минуте заставить Центральный Стадион «Динамо» услышать знаменитое «Vamos» Артема Дзюбы после забитого мяча. Для Артема этот гол стал 4-ым за 5 игр в этом чемпионате! А вот Антон Шунин в этом эпизоде получил травму, и главного вратаря сменил Игорь Лещук. Капитанскую получил Владимир Рыков.

Фото: Татьяна Камаева

После пропущенного гола «Зенит» завладел инициативой до конца игры. Даже изменения в составах после первого таймы не принесли должных результатов. Дмитрий Хохлов выпустил еще одного новичка команды Клинтона Н’Жи, на что Сергей Семак ответил заменой Себастьян Дриусси на Малкома. По ходу игры складывалось чувство, что «Динамо» играет в меньшинстве, и воплотить это в реальность удалось Артуру Юсупову, который за 11 минут успел получить две желтые карточки и таким образом увидел перед собой красную за 10 минут до конца основного времени, тем самым оставив бело-голубых в крайне невыгодном положении. После этого у хозяев все-таки был шанс вырвать ничью, но не смог реализовать свой шанс Вячеслав Грулев, а за 2 минуты до конца основного времени точку в матче и в надеждах москвичей поставил Магомед Оздоев, заставив Игоря Лещука вытаскивать мяч из своих ворот. Ассистентом стал Артем Дзюба, записавший 3-й голевой пас на свой счет в этом сезоне.

Добавленные 3 минуты больше пахли разгромом для «Динамо», чем шансом хоть чуть-чуть порадовать своих болельщиков. «Зенит» одержал уверенную победу, а динамовцы потерпели второе поражение в сезоне.

Автор: Александр Квик
Фото: Ольга Шацкая, Александр Захаринский, Татьяна Камаева 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]