Футбольная школа «Чертаново» считается одной из самых сильных не только в Москве, но и во всей России. За последнее время академия выпустила огромное количество достойных и уже знаменитых спортсменов. Среди них Артём Тимофеев — ФК «Спартак», Александр Зуев — ФК «Ростов», Денис Давыдов — ФК «Нижний Новгород». 

С начала сезона в Футбольной национальной лиге команду Игоря Витальевича Осинькина не воспринимали всерьёз, ведь там играют двадцати, а то и девятнадцатилетние ребята, которые являются воспитанниками футбольной школы «Чертаново».

Самым возрастным в команде является двадцатипятилетний защитник, Владимир Бартасевич. До зимней паузы «чертановцы» стабильно шли в лидерах, не опускаясь ниже пятого места и имея в своём активе тридцать шесть очков. Для команды, которая выступает со своими воспитанниками и которая только поднялась из ПФЛ — это хороший результат. 

Зимой многими игроками основы заинтересовались в Российской Премьер — Лиге. Московские «Спартак» и «Динамо» вели борьбу за приобретение лучших бомбардиров команды: Максима Глушенкова – двенадцать голов, и Антона Зиньковского – одиннадцать голов.

В этой дуэли победу одержал «Спартак», но договориться с Зиньковским не удалось. Поэтому вместо него московский клуб приобрёл другого полузащитника «Чертаново», Наиля Умярова. А Антон перешёл в самарские «Крылья  Советов».

Помимо этих ребят, «Чертаново» имеет и других талантливых игроков. Например, двадцатиоднолетний полузащитник Владислав Сарвели, который сейчас является лучшим бомбардиром команды. На его счету двенадцать забитых мячей и одна голевая передача.

Можно отметить и другого полузащитника, девятнадцатилетнего Кирилла Колесниченко. Буквально полтора года назад о нём говорили как о новом Месси. Также он включён в список самых молодых талантов российского футбола. На счету Кирилла шесть голов за вторую половину сезона.

После зимней паузы и ухода лидеров, команда слегка сдала обороты и уже занимает седьмую строчку в ФНЛ. Стоит отметить, что «Чертаново» все ещё имеет теоретические шансы на попадание в зону стыковых матчей для борьбы за выход в РПЛ, но для этого команде необходимо набрать шесть из шести возможных очков в оставшихся матчах, надеясь на осечку прямых конкурентов.

 

 

Автор: Артем Коваленко

Редактор: Маргарита Дробот

Фото: пресс-служба ФК «Чертаново»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]