Бразилец Маурисио дос Анжос осуществил давнюю мечту, набив татуировку в виде домашней формы 2015 года клуба «Фламенго», фанатом которого является с детства. Теперь торс 33-летнего Анжо украшает масштабное тату в красно-черных цветах с цифрой «10» на спине и эмблемой стервятника на предплечье.

Суммарно работа заняла 90 часов и создавалась двумя мастерами в течение года. Для того, чтобы покрыть сорок процентов тела, болельщику потребовалось посетить 32 сеанса в тату-салоне.

Первоначально мастер запросил R$800 (£165) за изображение, но в процессе отказался от платы, согласившись на рекламу. Когда работа была закончена приблизительно на 30 процентов, бразилец решил сменить татуировщика — собрать средства ему помог друг.

Кстати, номер «10» фанат выбрал не случайно: сейчас его носит бразильский футболист и тренер Зико, признанный одним из величайших футболистов современности. С ним Маурисио встретился в Рио-де-Жанейро в декабре прошлого года. В интервью журналу VICEболельщик признался, что Зико (настоящее имя Артур Антуньеш Коимбра) был шокирован татуировкой и не мог поверить, что она настоящая. На память о встрече у Маурисио осталась подпись Зико, которую он также закрепил на теле в виде тату.

По словам Анжо, особо больными местами оказались подмышки, ребра и спина. Отвечая на вопросы, фанат отметил, что не против сделать еще тату, связанные с клубом — на ноге или руке.

До Маурисио подобная идея приходила в голову Фелипе Альваресу, болельщику Atletico Nacional, но включала только характерные зеленые полоски команды и не была такой объемной.

 

Автор: Анастасия Зубарева
Редактор: Мария Иглина
Фото:
https://www.vice.com/en_uk/article/ywx4ax/this-guy-tattooed-an-entire-football-shirt-on-his-torso

 

#football#ziko#flamengo#footballclub#brazilia#sport#футбол #спорт #зико #футбольныйклуб

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0