Вызов? Вызов принят. Вчера, 16 сентября, на «Зенит Арене» в Санкт-Петербурге знаковые лица теннисного и футбольного мира России мерились силами в необычном состязании.

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал ХХIV Международный теннисный турнир «St. Petersburg Open 2019». В рамках турнира прошло необычное для теннисных реалий мероприятие. Необычное тем, что, во-первых, его местом проведения стали не привычные для теннисистов корты — SPb Open, а домашняя арена футбольного клуба «Зенит», и, во-вторых, тем, что помимо нашего звездного трио (Хачанов, Рублев, Медведев) и хорватского теннисиста Борны Чорича, в нем также принимали участие футболисты — бывшие игроки питерского клуба и сборной России по футболу Александр Кержаков и Андрей Аршавин, а также действующий игрок «Зенита» Малком.

Между представителями того и другого видов спорта было устроено своеобразное соревнование, состоящее из нескольких блоков. В одном из таких блоков теннисистам и футболистам пришлось «махнуться» инвентарем: Аршавин и компания, вооружившись ракетками, набивали теннисные мячи, а представители теннисной элиты турнира чеканили футбольный мяч. Отличились Малком и Рублев.

По итогам челленджа команда футболистов одержала верх. Теннисистов этот факт нисколько не огорчил: довольство и улыбка на лице каждого участника —свидетельство отлично проведенного времени.

Между тем, свою состоятельность уже «на полном серьезе» теннисисты будут доказывать на кортах «Сибур Арены» в ближайшие дни. Хачанов и Медведев — во втором раунде, они ждут победителей встреч первого круга. Рублев сегодня вечером сразиться с прошедшим квалификацию белорусом Ильей Ивашко за попадание во второй круг соревнований.

Автор: Виктория Буявых

Фото: spbopen.ru

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0