Футбол всегда приносил много тем для обсуждений. Болельщики ещё долго будут вспоминать красивый гол через себя Гарета Бэйла в финале Лиги чемпионов, лидерские качества Мохамеда Салаха за весь этот турнир, слёзы Месси и «золотую ногу» Акинфеева. Но также в памяти останутся самые хитрые нырки футболистов.

Некоторые футболисты считают, что на футболе, как на войне, все средства хороши. Кто-то показывает техничное владение мячом, а кто-то катится по полю, как мяч, только, в отличие от мяча, начинает корячиться от «мучительных» болей.

У многих футболистов уже выработались свои фишки. Сейчас главным трюком является падение в штрафной — отличный ход для того, чтобы заработать пенальти. Криштиану Роналду, Диего Коста, Поль Погба и многие другие искусно владеют этим приёмом.

Нередко такие «нырки» оправдывают себя. Многие футболисты напрочь забывают, что такое fair play и предпочитают unfair play достойному противостоянию.

Эшли Янг
«СимулЯнг»

Латераль «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии подавал большие надежды до тех пор, пока не закончилась его футбольная молодость. Сегодня Эшли Янг — это невыразительный футболист, в арсенале которого есть только скорость и «нырки». Свою несостоятельность он продемонстрировал в матче Англии против Колумбии. Наступив на ногу колумбийскому игроку, Янг, собрав все свои актёрские способности в кулак, «почувствовал дикую боль» и повалился на газон. Ничего нового знатному «ныряльщику» придумать не удалось.

Источник фото

Серхио Рамос
«Ныряющий капитан»

Немало шума и смеха наделал Рамос во время финальной игры Лиги чемпионов 2017 года между «Реалом» и «Ювентусом». Весь мир стал свидетелем симуляции защитника «сливочных». Жёсткий подкат капитана сборной Испании против вингера туринского клуба Хуана Куадрадо спровоцировал вторую жёлтую карточку: колумбиец толкнул противника, поддавшись провокации, и оставил свою команду в меньшинстве. От малейшего прикосновения Рамос упал на поле и, схватившись за свою ногу, стал изображать дикие муки. Тогда всё пошло по его плану, и игрока итальянского клуба удалили с футбольного поля.

Источник фото

Арьен Роббен
«Летучий Голландец»

Вингер мюнхенской «Баварии» Арьен Роббен отличается своей изощрённой хитростью на поле. Споткнуться на ровном месте для этого футболиста — обычное дело. В 1/8 чемпионата мира — 2014 голландцу удалось «нырнуть» в четвертьфинал. При счёте 1:1 в добавленное время он, увидев перед собой ногу мексиканского защитника, поспешил об неё споткнуться и устроить настоящий театр одного актёра. Может быть, это и стоило выхода в четвертьфинал.

Источник фото

Луис Суарес
«Футбольный Дракула»

Луис Суарес — нападающий «Барселоны» и сборной Уругвая и просто профессионал своего дела. Не менее качественно футболисту удаётся совершать не только укусы соперников, но и блестящие симуляции. Одним из самых запоминающихся стал момент падения футболиста в матче между «Барселоной» и «Реалом». На этот раз «жертвой» Суареса стал голкипер «Реала», который, защищая ворота, выбежал навстречу и бросился в ноги уругвайцу, тем самым дав ему повод «нырнуть». Луис не упустил момента развернуть события в пользу своей команды. Падение его выглядело достаточно «картинно», что и было подчёркнуто комментаторами этого матча: «Театры плачут по тебе, Луис…»

Источник фото

Неймар
«Перекати поле»

Бытует мнение о том, что Неймар — один из тех футболистов, которых специально пытаются травмировать оппоненты. Также существует всем известный факт: он один из самых симулирующих футболистов современности, и это доказывает множество случаев. Кажется, все уже привыкли к тому, что Неймар постоянно симулирует и заваливается на газон по 10–15 раз за матч.

Последний такой курьёз случился на матче Бразилии и Мексики в рамках чемпиона мира — 2018. После столкновения с Мигелем Лайюном бразилец в полной агонии неожиданно начал катиться по полю. Эта симуляция вызвала неимоверный взрыв в социальных сетях и наверняка ещё долгое время будет поводом для бурных обсуждений болельщиков.

Источник фото

На хитрые уловки футболистов нередко клюют даже самые опытные арбитры, но в итоге применяются меры. Нападающий «Эвертона» Умар Ньяссе стал первым в истории FA футболистом, получившим наказание за симуляцию в виде дисквалификации на 2 матча.

Работа футболиста — помочь команде победить. Но должен ли он действовать против справедливости, становиться предметом для усмешек и завоёвывать себе имя нечестного игрока? Каждый выбирает сам.

Автор: Татьяна Хохлова
Редактор: Юлия Козлова
Источник фото

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0