Чемпионат мира в самом разгаре, и, помимо красивого футбола, мы видим громких фанатов, яркие улицы городов, в которых проходит турнир. Однако многие проходят мимо важных вещей — музыки и кричалок, которые являются одними из основных составляющих всего фанатского движения.

Seven Nation Army (White Stripes)

Данная композиция считается ведущей на этом чемпионате, конечно же, после гимнов национальных сборных. Под нее игроки выходят на футбольное поле.

Пресс-служба FIFA объяснила появление песни тем, что это часть нововведений в развлекательной программе на чемпионате. Футбольная ассоциация рада, что фанаты восприняли эту идею с воодушевлением.

DVA VODKA (Tom Wass)

Песня считается неофициальным гимном сборной Бельгии. Ее исполнитель также снял клип на эту композицию, в котором был в шапке-ушанке, а также показал в нем медведя, Красную площадь и, конечно же, водку. Многие фанаты «красных дъяволов» распевают ее на стадионе и на улице городов, в которых проходят их матчи.

Ты просто космос, Стас (Ленинград)

Сергей Шнуров, как всегда, в ударе. Его песня долгое время занимала все топы русских чартов, а сейчас это второй гимн футбольной части России: её стали напевать все российские фанаты.

Vamos, Argentina (фанаты сборной Аргентины)

Песня или кричалка — понять сразу тяжело. Так или иначе, она точно завораживает. Пока аргентинцы не поехали на родину, она звучала во всех уголках нашей страны. Южноамериканские фанаты влюбили в свою песню всю Россию. Услышав однажды, вы запомните этот мотив навсегда.

Оригинал:
Vamos Argentina
Sabes que yo te quiero
Hoy Hay que ganar y ser primero
Esta hinchada loca, dejo todo por la copa
La que tiene a Messi y Maradona

Перевод:
Вперед, Аргентина
Ты знаешь, что мы любим тебя,
Сегодня ты должна выиграть и быть первой.
Ты сходишь с ума и должна оставить все силы ради Кубка — Кубка, который есть у Месси и Марадоны.

Игорь, Игорь Акинфеев, хей-хей (болельщики сборной России)

Левая нога Игоря Акинфеева в серии пенальти против Испании подарила слезы радости и счастья всем россиянам, даже тем, кто не смотрел до этого момента футбол. Уже многие годы наша сборная не могла добиться успехов. Кричалка наложена на песню Seven Nation Army и имеет огромную популярность именно у российских болельщиков.

Автор: Никита Морсин
Редакторы: Татьяна Морозова, Юлия Козлова
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0