Футбольная национальная лига расширилась, а временные рамки сузились, поэтому команды регулярно будут проводить матчи в режиме Boxing day, играя по 3 матча за 8 дней. Как прошли первые туры этого сложного турнира?

Первый отрезок командам предстояло провести уже со второго по четвёртый туры. Единственным клубом обошедшимся без потерь стала калининградская «Балтика». Балтийцы одержали две домашние победы над «Волгарем» (2:0) и «Шинником» (2:0), а также переиграли в Воронеже «Факел» (1:0).

Источник: оф. сайт ФК «Балтика»

Статус фаворита подтверждает «Оренбург». Одержав три сухих победы подряд, уральцы должны были продолжить серию и в игре с «Текстильщиком». Однако на гол Козлова на 90-й минуте ивановцы ответили своим мячом на 95-ой.

Резво стартовал и провалившие прошлый сезон «Спартак-2» и «Енисей». Красно-белые допустили осечку только в игре второго тура с «Торпедо» (1:1), а сибирякам добиться стопроцентного результата помешало поражение в Нижнекамске (0:2).

Наверняка мало кто ожидал такой дерзости от «Велеса». Подопечные Алексея Стукалова играют в грубый футбол, чем явно смущают своих оппонентов. Сенсационная победа над «Крыльями» (3:1) и уверенная игра в Астрахани (2:0) вкупе с двумя ничьими, позволяют «крылатым быкам» располагаться на пятой строчке. «Велес» демонстрирует нетипичный для новичка лиги стиль игры, оказывая давление на соперника максимально близко к его штрафной площади. Будет интересно посмотреть как москвичи проявят себя против вязкой обороны «Шинника» в ближайшем матче.

Источник: оф. группа вконтакте ФК «Волгарь»

Ярославцы, к слову, начали за здравие, обыграв дома «Торпедо». А вот потом в гостях ничего не смогли противопоставить «Акрону» и «Балтике», а дома скатали скучные нули с «Краснодаром-2».

Еще один фаворит турнира — «Крылья Советов», тяжело вошли в турнир, по сути, не оклемавшись после завершения чемпионата РПЛ. И если домашняя ничья с «Балтикой» (0:0) — заслуга голкипера калининградцев Максима Бориско, уже дважды попадавшего в символическую сборную тура, то поражение от «Велеса» логически трудно объяснить. Но затем последовали уверенные победы над СКА (2:0) и «Чайкой (3:0). В пятом туре самарцев ждет заруба с «Оренбургом». Чем не шанс продемонстрировать всю серьезность намерений для Зиньковского, Сарвели и ко?.

Источник: оф. группа вконтакте ФК «Чертаново»

Главным разочарованием старта турнира однозначно можно признать «Чайку». Команда из Песчанокопского называлась одним из фаворитов первенства. Но две выездные ничьи и две звонкие домашние оплеухи от «Алании» (0:3) и «Крыльев» (0:3) заставляют задуматься о психологической устойчивости коллектива. В пятом туре в Песчанокопское приедет «Волгарь».

Источник: оф. сайт ФК «Чайка»

Волжане, к слову, заслужили самых лестных слов по стартовой игре против «Краснодара-2» (3:0). Однако три поражения подряд отбросили команду Панова в зону вылета. Более того, отчетливо бросилась в глаза проблема бело-синих при игре «под прессингом». И в Калининграде, и в Астрахани против «Велеса» активный прессинг со стороны оппонентов вызывал своего рода суету и панику в рядах астраханцев. В Хабаровске же бело-синих подвела реализация. Сумасшедшие моменты упускали Лобкарев, Полубояринов, Погосов, Сергеев, Бутенко. В следующем туре «Волгарь» отправляется в Песчанокопское. В игре точно не сыграет удаленный Журавлев, под вопросом участие Локтионова, а это означает большие проблемы в центре защиты астраханцев.

Другой выходец с южной зоны ПФЛ — владикавказская «Алания» тоже в зоне вылета после четырех туров. На счету «барсов» также как и у «Волгаря» крупная победа ( в Песчанокопском со счетом 3:0) и три поражения (от СКА, «Оренбурга» и «Енисея»). «Алания» не изменила стилю игры по сравнению с ПФЛ, также весело и задорно атакует. А вот за ошибки в обороне в ФНЛ соперники наказывают гораздо строже, нежели оппоненты по ПФЛ. Выезд в нижний Новгород в 5 туре не сулит владикавказцам ничего хорошего, но нынешний сезон ФНЛ уже показал, что в этом турнире возможно все.

Отметим, что между 5 и 6 турами Олимп-Первенства ФНЛ втиснется еще и 1\64 финала Кубка России. По новому регламенту именно на этой стадии вступают клубы ФНЛ. Будет крайне интересно понаблюдать за этими матчами. Будут ли клубы биться за право принять у себя команду Премьер-лиги или же начнется игра в поддавки? Об этом мы поговорим в отдельном материале.

Автор: Дмитрий Болотин
Редактор: Ольга Шарова
Фото: оф. сайт ФК «Крылья советов»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0