Турнир в ФНЛ набирает обороты. Шестой тур, на данный момент, стал самым результативным в сезоне. За одиннадцать матчей было забито двадцать девять голов.

Начался этот период с происшествия: 26 августа на Москву обрушился циклон и проведение матча между вторыми командами «Спартака» и «Краснодара» в этот день стало невозможным. Перенос игры пошел на руку краснодарцам. Несмотря на удаления Григоряна уже на 27 минуте, бычки не сели в оборону. В результате на 58 минуте Никита Сергеев вывел краснодарский клуб вперед. «Красно-белые» ответили через 10 минут реализованным пенальти в исполнении Дьякова. Однако на 80 минуте Сперцян вновь вывел «Краснодар-2» вперед, принеся черно-зеленым заветные три очка. Ну а Дьяков под конец отметился еще и красной карточкой.

Основная часть игрового дня пришлась на 30 августа. В Хабаровске СКА принимал «Шинник». Уже привычно дальневосточники забили быстрый гол. И вновь это сделал Барков. Через пять минут Камилов мог серьезно облегчить задачу своему клубу, но переиграть Матюшу с одиннадцатиметровой отметки не сумел. Хабаровчане, по традиции, поведя а счете, прижались к своим воротам и отдали мяч оппоненту. На 77 минуте Самодин все-таки проковырял эту вязкую оборону. Но тут же случилось удаление Зинкова и на 90 минуте Базелюк реализовал численное преимущество, принеся Хабаровску победу.

В Красноярске «Енисей» принимал «Крылья Советов». Подопечные Тарханова удивили своего соперника агрессивным прессингом и игрой первым номером. Все это обернулось тремя забитыми мячами еще в первом тайме: дубль на счету Галимова и еще один раз отличился Саная. Самарцев, видимо, разбудило удаление Карпова. В меньшинстве «Крылья» отыграли один мяч, но большего красно-синие им не позволили.

Еще один матч, претендовавший на звание центрального состоялся в Домодедово, где «Велес» принимал «Торпедо». «Крылатые быки» в фирменной манере начали матч, прижав автозаводцев к воротам. Родионов попал в штангу, чуть позже выручил Корнюхин. А вот черно-белые были менее расточительны и к двадцатой минуте повели 2:0, за счет двух реализованных пенальти. Бонусом у «Велеса» был удален Ботака-Иобома. Не сказать, что «Велес» посыпался, но искра в их игре определенно пропала. Ну а торпедовцы хладнокровно добили соперника. Итог 5:0.

Наметился спад у «Чертаново». Подопечные Андрея Дмитриева не просто проиграли четвертый матч подряд, но и снова ушли без забитых мячей. 0:3 от «Алании». Для владикавказцев эта победа стала второй в турнире. Напомним, в первом случае была обыграна «Чайка». Также на выезде и также 3:0.

У «Волгаря» очередное поражение с уже привычным счетом 1:2. В этот раз подопечные Панова оступились в Оренбурге. Эктов вывел уральцев вперед уже на восьмой минуте. Лобкарев перед самым перерывом счет сравнял, но вновь волжане провалили концовку. На 81 минуте Эктов подставил голову под мощный выстрел Андрея Малых и принес победу «Оренбургу».

Также в этот день «Нижний Новгород» переиграл «Текстильщик» (2:1), «Динамо» и «Балтика» с минимальным счетом обыграли «Иртыш» и «Акрон» соответственно», а «Томь» и «Нефтехимик» голов друг другу не забили.

Венчал программу шестого тура матч в Песчанокопском. «Факел» после без малого недельного пребывания в Хабаровске не выглядел таким изнеможденным. На гол Кулика воронежцы ответили мячом Разборова. Однако у «Чайки», судя по всему, девизом стала фраза «чем хуже, тем лучше». Снова игрок команды из Ростовской области получает удаление, и, снова, добыта победа в компенсированное время: на 89 минуте Максим Васильев был удален с поля, а на 92 Хозин сумасшедшим ударом со штрафного принес песчанокопцам вторую победу подряд.

После небольшой передышки команды вновь ждут три игры за восемь дней. Седьмой, восьмой и девятый туры назначены, соответственно, на пятое, девятое и тринадцатое сентября. Продолжаем наблюдать за турниром ФНЛ. Самое интересное впереди.

Автор: Дмитрий Болотин
Редактор: Ольга Шарова
Фото: официальный сайт Футбольной национальной лиги 1fnl.ru

[Всего: 1   Средний:  5/5]
1+