«Крылья Советов» нельзя назвать очередным гостем из ФНЛ. Самарский клуб — легенда российского футбола, который имеет большое количество фанатов по всей России. Сегодня мы разберемся, что можно ожидать от них в сезоне РПЛ 18/19.

Команда Андрея Тихонова смогла показать в ФНЛ тот футбол, который болельщики ждали от клуба в позапрошлом сезоне в РФПЛ. Теперь у них появился шанс закрепиться в «элите». Воспользуются ли они им, узнаем в конце мая 2019 года.

Трансферы

Пришли:

Кирилл Гоцук

Бато Шелдон

Гиоргий Лория

Вячеслав Зинков

Михаил Опарин

Владимир Полуяхтов

Никита Чичерин

Максим Каннуников

 

Ушли:

Артём Леонов

Иван Таранов

Владислав Кулик

Святослав Георгиевский

Дмитрий Ятченко

 

Главными усилениями все-таки можно назвать именно Полуяхтова и Лорию.

Грузинский голкипер уже играл за «Крылья» и смог проявить себя как вратарь, играющий по настроению. Если у него «идёт» игра, пробить его сложно, но если он «встал не с той ноги», залететь может и то, что не должно было попадать в ворота.

Владимир Полуяхтов — игрок опытный, который провёл прошлый сезон в «Анжи», как и Лория. После проблем в махачкалинском клубе, Владимир решил пойти на повышение и перебраться в клуб посильнее. Были слухи, что даже московский «Спартак» рассматривал его на смену Дмитрию Комбарову на левом фланге обороны. Но, так как дальше слухов дело не продвинулось, Владимир будет играть в обороне самарского клуба.

Почти каждая позиция у «Крыльев» укомплектована двумя практически равносильными футболистами. Поэтому самарским болельщикам можно верить в ту обойму, которая есть у Андрея Тихонова.

Сборы

На летнее межсезонье самарский клуб запланировал 2 зарубежных сбора. На первый из них они отправились 19 июня, он прошёл в Сербии с 20 по 30 июня. «Крылья» жили и тренировались в своем уже «проверенном» месте Стара Пазова под Белградом. На сборе команда провела несколько контрольных матчей против команд «Земун» (1:0), «Яньбянь Фудэ» (1:0), «Мачву» (2:0), «Радник» (0:0).

5 июля самарский клуб отправился на сборы в Австрию, в местечко Гайнберг. В рамках подготовки было намечено четыре контрольных матча. Первый матч против самого титулованного австрийского клуба — «Рапида». Встреча завершилась со счётом 0:1.

Следующий матч был сыгран с чешской «Спартой». Пражский клуб, как говорится, «на классе», смог одержать победу со счетом 2:1.

Завершились сборы встречами против немецких клубов «Хайденхайма» и «Эрцбирге Ауэ». Матчи завершились со счетом 0:0 и 1:5 соответственно. Такой разгром можно объяснить тем, что второй матч начался через 20 минут после окончания первого.

Команда из Самары показала игру типичного «середнячка» Российской Премьер-Лиги. В большинстве своём главной силой «Крыльев» были контратаки и стандарты, с которых чаще всего команда и забивала свои мячи.

23 июля команда продолжила подготовку к новому сезону уже в Самаре.

Стоит отметить что на сборах с командой присутствуют два потенциальных новичка — серб Александр Андреевич и австриец Даниэл Оффенбахер. Первый является центральным защитником, второй тоже центральный, правда полузащитник.

Упомянуть стоит ещё и тот факт, что практически все матчи в Австрии проходили в 30-градусную жару. Поэтому «жарились» ребята не по-детски.

Ожидания от сезона в «РПЛ»

Прогнозируемое место: 13
Ключевой игрок: Владимир Полуяхтов
Прямые конкуренты: «Енисей», «Ахмат», «Оренбург»

Вряд-ли команде получится «ворваться» в первую десятку после возвращения из ФНЛ, уж слишком много в лиге крепких команд, которые не захотят сдавать свои позиции. А «Крылья», в свой первый сезон постараются хотя-бы сохранить «прописку» в Премьер-Лиге.

В первом туре самарский клуб будет принимать у себя дома московский ЦСКА 31 июля.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: kc-camapa.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0