Верхушка чемпионата России обособилась от остальной части, зато внизу списка участников борьба только начинается. Особенно хочется выделить две команды, которые впервые пришли в чемпионат в этом году: «Тамбов» и «Сочи».

Сочи

Проще начать с «Сочи», ранее «Динамо СПб», который многие называют дочерним клубом «Зенита». В самом начале сезона питерцы скинули туда половину своего русскоговорящего состава с целью дать игрокам практику, которую они никогда бы не получили в питерском клубе. Состав у сочинцев на бумаге выглядит жестко: там и Полоз, который отжигал за Ростов два года назад, и подававший надежды Новосельцев, игроки сборной Кудряшев и Джанаев.

Однако откровенно слабый тренерский штаб дает о себе знать. Александр Точилин, главный тренер клуба, к слову, всю свою тренерскую карьеру пылил в «Динамо СПб» и похвастаться может, разве что, победой над «Зенитом» в 1/16 кубка России. Итог: последнее место чемпионата на данный момент, сборная солянка из арендованных игроков не может сыграться друг с другом, в ПФЛ в следующем сезоне играть откажутся все, разбегутся по своим клубам и поминай «Сочи» как знали.

Тамбов

Источник: instagram@pfctambov

«Тамбов» же кажется полной противоположностью сочинцам. Клуб, перейдя в высшую лигу, сразу начал покупать игроков под РПЛ (арендовали троих, купили сразу 15 игроков. Самим клубом, который существует всего 6 лет, руководят умные люди, которые требуют от «Тамбова» результата, а не просто отмывают деньги. Убедившись в профнепригодности Григоряна, руководство клуба отдало пост главного тренера Сергею Первушину, который был в структуре клуба с самого его создания.

Доверившись своему человеку, руководство не прогадало: три матча подряд под руководством Первушину «Тамбов» неизменно выигрывает, в последний раз был повержен «Ростов», и без умиления на лице невозможно было наблюдать, как весь тренерский штаб начал обниматься после игры. Такими темпами «Тамбов» может задержаться в РПЛ минимум на несколько лет, а если развитие клуба не будет останавливаться, то подопечным Первушина на следующий сезон будут ставиться еще более высокие цели.

Автор: Макар Шмелёв

Фото: инстаграм ФК «Тамбов»; официальный сайт ФК «Сочи»

 

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0