После небольшой передышки команды ФНЛ снова ждет режим Boxing day. За восемь дней клубы проведут матчи пятого и шестого туров, а также определят участников группового этапа Кубка России.

Теперь обо всем по порядку. 22 августа в Первенстве ФНЛ запланирован пятый тур. Самая яркая вывеска, конечно, у матча в Самаре, где столкнутся два выходца из Премьер-лиги. Традиционно, клубы, покинувшие высший дивизион, относят к претендентам на победу в турнире. И самарцы, и уральцы сумели сохранить обойму, избежав тем самым серьёзной перестройки состава. «Оренбург» выйдет на эту игру уже под руководством чеха Марцела Лички, который в прошлом сезоне привел брестское «Динамо» к чемпионству в Беларуси. Интересным видится противостояние голкипера самарцев Евгения Фролова против своей бывшей команды. Сможет ли открыть счет в новой команде Иван Сергеев, записавший ассист в дебютной игре против «Чайки»? Напомнит ли себя прошлогоднего Сарвели? Рискну предположить, что в Самаре хозяева поля будут прижимать соперника к его воротам, а уральцы будут ждать момента. Убежать в контратаку Скворцов, Алвеш и Чуканов будут только рады.

«Факелу» предстоит на несколько дней зависнуть на Дальнем Востоке. Волей календаря и слепого жребия «огнеопасные» проведут два матча подряд в Хабаровске. После трёх выездов подряд СКА проведет целых шесть домашних матчей, с учетом кубка. Первое появление армейцев на стадионе имени Ленина оставило массу вопросов. «Волгарь» имел все шансы огорчить Обухова и увезти с Хабаровска ничью, как минимум. «Факел» вновь входит в сезон натужно. Победу над «Акроном» принес гол с пенальти, но игра четвёртого тура с «Велесом» показала, что воронежцы находят оптимальные связи. Акбашев и Мастерной становятся самыми настоящими дирижёрами атак своей команды. Поэтому если подопечные Владимира Бесчастных рискнут играть в Хабаровске первым номером, то дальневосточникам точно придется несладко.

Уже упомянутый «Волгарь» отправится в Песчанокопское. Астраханцы начали сезон с разгрома «Краснодара-2», но после этого получили три поражения подряд. «Чайка», на мой взгляд, главное разочарование стартовых туров. У подопечных Адиева есть все. Качественный состав, бюджет, высокая цель. А вот с психологией явно проблемы. Получить дома два раза по 0:3, конечно, удар серьезный. Проигрыш с «Волгарем» может занести Дамоклов меч над головой Адиева. Астраханцам тоже отступать некуда. После Песчанокопского ждет кубковый матч в Красноярске и выезд в Оренбург, который не сулит ничего хорошего. При плохом раскладе, подопечные Панова рискуют угодить в психологическую яму, выбраться из которой будет архисложно. Головной боли наставнику волжан добавляют дисквалификация Журавлева и травма Локтионова. Без двух основных центральных защитников оборона астраханцев выглядит очень уязвимой.

«Торпедо» примет потрясающую «Балтику». Калининградцы после четырех матчей гордо держат ноль в графе «пропущенные мячи». Любопытно, что после ухода главного бомбардира Ивана Сергеева, автозаводцев прорвало, и они отгрузили «трёшку» «Краснодару-2». У калининградцев в защите полный порядок, а 20-летний Максим Бориско, при необходимости, подчищает огрехи партнеров. Недаром голкипер «Балтики» уже дважды попадал в символическую сборную тура после бенефиса в Самаре, а также домашнего матча с «Волгарем», в котором Максим потащил пенальти от Локтионова. Ещё одна интрига: продолжится ли феерия Алефа? Бразилец забивает три матча подряд. Справятся ли с ним Артем Самсонов и компания?

Любопытным выглядит противостояние «Нижнего Новгорода» и «Алании». Сумеет ли прагматичный Роберт Евдокимов сдержать задорных владикавказцев, которые играют сами и дают играть другим? Похожая интрига и в Ярославле, где команда Александра Побегалова примет «Велес». «Иртыш» и «Томь» попытаются оттолкнутся ото дна. «Спартак-2» и брянское «Динамо» не выглядят непобедимыми.

Также в пятом туре «Текстильщик» примет «Енисей», а «Чертаново» отправится в Нижнекамск. Продолжится ли феерия Сергея Пиняева? Или юному таланту пока сложно в мужском футболе? Ответы на все эти вопросы мы узнаем 22 августа.

Автор: Дмитрий Болотин
Редактор: Ольга Шарова
Фото: 1fnl.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0