Последним местом работы Карреры был «Спартак». Сейчас у него появился шанс вновь написать историю, только на этот раз в Греции.

Ранее сообщалось, что приоритетным кандидатом на пост главного тренера греческой команды является Леонид Слуцкий, который в прошлую пятницу подал в отставку после серии из пяти поражений у руля голландского «Витесса». Российскому тренеру предлагали контракт на полтора года и ждали ответа до пятницы, но Слуцкий отказался, так как рассчитывал на перерыв. Тем более, только недавно он провел прощальный ужин с бывшими партнерами по команде из Арнеме.

View this post on Instagram

Final lunch.i love you guys ❤️

A post shared by Leonid Slutsky 🇷🇺 (@leonid.slutsky) on

Таким образом, греческий клуб активировал запасной вариант и быстро договорился с Массимо Каррерой, который покинул «Спартак» в октябре прошлого года. Если судьба Слуцкого в футболе все еще под вопросом, то вот 55-летний итальянский специалист без раздумий заключил контракт на 2 года. Это подтвердил агент Марко Трабукки, который работал с Массимо в «Спартаке».

Проблемы в АЕК начались с конца августа, когда пост главного тренера был передан Никосу Костеноглу после увольнения 48-летнего Мигела Кардозу. В итоге человек, который полжизни отдал афинскому клубу, продержался в нем всего несколько месяцев.

Почему АЕК — еще одна важная глава для Масимо?

АЕК — один из ведущих клубов в стране. Во-первых, для них высокие места в таблице — обычная история: за последние 10 лет клуб из Афин выиграл золото 7 раз. Во-вторых, «желто-черные» собирают в среднем 30–35 тысяч болельщиков, круче только у «Олимпиакос» и ПАОК. В-третьих, у клуба активные фанаты, а Каррера такое любит. После «Спартака», конечно, удивить сложно. В хорошем смысле, — фанаты и там умеют зажигать, — но в Греции можно наблюдать перформансы, которые попадают в историю.

Напомним, что пока сезон у АЕК складывается неудачно: в 12 турах только 5 побед и 10 очков до «Олимпиакоса», при этом в трех последних матчах команда набрала лишь одно очко.

Автор: Евгений Ионов

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: ФК «Спартак»

[Всего голосов: 10    Средний: 4.6/5]