Кот Шрёдингера. Анонс матча «Спартак» — «Ростов»

Поговорим о предстоящем столкновении двух полумёртвых команд российского чемпионата.

Итак, перед вами две коробки. В каждой из них лежит российская команда. Живая она или мёртвая — мы не знаем. Следственно, они обе одновременно живы и мертвы.

А теперь посерьёзнее: в последнее время и та и другая команда испытывают огромные проблемы с реализацией. Касаемо красно-белых мы можем сделать поблажку, ссылаясь на нового зарубежного тренера, которому нужно ещё прощупать команду, найти своих любимцев и привить свой стиль игры.

А вот к ростовчанам мы таких поблажек применить не можем: весь состав в сборе, травма только у одного центрбека и уже шесть матчей без побед. До безвыигрышной серии Ростов шёл на второй строчке чемпионата, а Валерия Карпина вдохновлённые журналисты уже вовсю начали расспрашивать о возвращении в «Спартак».

Команды играли друг с другом относительно недавно в кубке: там спартаковцы оказались сильнее, да и смотрелись также. Страшно пугает реализация красно-белых. 18 забитых мячей за 18 матчей — совсем не показатель команды, готовой побороться хотя бы за еврокубки. В Тедеско тоже верится слабо, ведь в своём предыдущем клубе он провёл крутой первый сезон, а во второй пошёл на спад. Сейчас немецкий тренер не блещет и в первом.

Статистика очных противостояний:
Итак, у команды Карпина и экс-команды Карпина за всю историю накопилось 57 очных встреч. В 34 из них сильнее оказался «Спартак», «Ростов» одержал верх в 13 противостояниях и еще 10 поединков завершились вничью. Самая крупная победа москвичей датируется первым ноября 2009 года — 5:1, ростовчане крупнейшую победу одержали 14 марта 2011 года — 4:0. Победителем и той и другой встречи были хозяева.

Самый жгучий перчик. Кто зажжёт в этом матче?
Джордан Ларссон, нападающий, Спартак

Про реализацию красно-белых я напоминаю вам уже в третий раз, но в этот раз стены помогут москвичам, а больше всех они помогут Джордану Ларссону. Швед закрепился в основе при Тедеско, активно открывается в каждом матче и чувствует ритм игры немецкого коуча. Ещё можно спокойно делать ставку на Жиго, француз в паре с Джикией образует едва ли не лучшую защиту в России. Кутепов, извини.

Кто провалит дно?

Шомуродов. Все проще некуда. Казах уже забыл как забивать, а защитники москвичей, которых я так расхвалил до этого, заставят Эльдора забыть, как на русском языке будет «я открыт, дай пас».

Котировки букмекеров:

Победа хозяев: 2.17
Ничья: 3.3
Победа гостей: 3.54

Матч пройдёт на «Арене Открытие» 8 декабря в 19:00 по московскому времени.

Автор, редактор: Макар Шмелёв

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]