7 декабря состоялась встреча ФК «Краснодар» и ЦСКА. У обеих команд стояла задача выйти на второе место, так как основной конкурент «Локомотив» вчера проиграл в Туле с разгромным счетом. С задачей справился «Краснодар».

Первый тайм

Арбитр дает свисток, игру начинает «Краснодар» с центра поля. «Быки» атакуют резво, на первых минутах Петров делает заброс на дальний угол, но Вильена не добирается до мяча. Далее команды по очереди пытаются пробить защиту соперника и атакуют по воротам. У хозяев забить пытается Вандерсон, а у гостей Влашич.  На 15 минуте Обляков попадает мячом в ворота с двадцати метров. Прыжок Сафонова под перекладину не спасает ситуацию. Гол! Судья долго смотрит ВАР, потому что перед голом Кучаев налетает на Ари в центре поля. Почти пять минут идет разбирательство с эпизодом. Казарцев сам пошел смотреть ВАР. И на 20 минуте судья засчитывает гол. ЦСКА впереди!

Фото: ПФК ЦСКА

Игроки «Краснодара» всячески выражают свое недовольство. Арбитр регулярно фиксирует фолы. На 33 минуте Дзагоев пробивает с дистанции в ближний угол. Однако Сафонов все контролировал. Гости владеют мячом чаще соперника. «Краснодар» проводит размашистую атаку, Ари отдает пас на Стоцкого, тот перекидывает к дальней штанге, Бистрович прерывает атаку.  Еще одна попытка от хозяев, Ольссон пробивает, но попадает мячом в Карпова. Влашич на 42 минуте получает желтую: он сперва сбивает Петрова и задевает упавшего соперника. Ко второму тайму добавляют пять минут. Петров опасно атакует, Акинфеев забирает мяч в ногах у соперника. В оставшаяся время ничего серьезного не происходит. Свисток на перерыв.

«Фанат  не преступник, стадион — не тюрьма»

Фанаты ЦСКА поддержали акцию протеста против задержания болельщиков. После первого тайма они покинули трибуну и сняли всю атрибутику, оставив один единственный баннер «Фанат — не преступник». Напоминаем, что за день до матча так же свои места покинули болельщики «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и тульского «Арсенала». Активных болельщиков у «быков» мало, но они тоже ушли со своих мест. Официальный аккаунт Уфы разметил пост о том, что 7 приехавших в Грозный фанатов покинут сектор.

Второй тайм

Матч продолжается. «Краснодар» проводит в перерыве замену: Скопинцев выходит вместо Стоцкого. Ход направлен на усиление атакующей игры. Гости пытаются атаковать ворота соперника, но безрезультатно. На 57 минуте Обляков сшибает Ари в своей штрафной. Казанцев снова обращается к ВАР. Назначают пенальти в ворота ЦСКА. Перед разбирательством Дзагоев бурно высказывает свое недовольство за что получает желтую карточку. «Горчичник» также получает Обляков за фол.

На 63 минуте Акинфеев отбивает пенальти, однако Ари успевает добавить вторым ударом, который нанес уже из вратарской. «Краснодар» сравнивает счет. На 74 минуте Набабкин выходит вместо Дзагоева. Арбитр раздает желтые карточки, за какой-то пустяковый момент предупреждение получает Чалов, а следом Набабкин. Кирилл даже не отыгрывает десять минут и в подкате подлетает под Петрова.

Фото: ПФК ЦСКА

На 77 минуте Вильена запарывает момент. Он получает мяч, набирает скорость и пробивает в нижний угол. Акинфеев на месте. И снова попытка Вильены. Он бьет, и мяч летит в дальний нижний. Акинфеев чуть отпускает мяч, однако в этот раз не дает шанс на добивание. С 83 минуты начинается ряд замен. Ахметов заменяет автора гола Облякова. У «Краснодара» Камболов вместо Ольссона, Бергу заменяет Ари. На поле у гостей появляется Бийол. Влашич же покидает поле.

На 91 минуте Сафонов отражает мяч ногой. Набабкин бьет из выгодной позиции, но его сбивает с ног Вандерсон. Дивеев ловит «горчичник» за выяснение эпизода с судьей. У защитника ЦСКА перебор желтых, и он пропускает следующий матч. Снова долгое рассмотрение эпизода с падением Набабкина. Пенальти не назначают, арбитр добавляет сверху еще шесть минут. Ничего выдающегося не происходит, только новое нарушение. Вильена воткнулся в Фернандеса, за что и получил желтую.

Финальный свисток. Это был продолжительный матч, который закончился ничьей. «Краснодар» выходит на второе место в таблице. Для этих команд футбол в 2019 не заканчивается. Их еще ждут игры в Лиге Европы: у «Краснодара» встреча с «Хетафе». Это будет решающий матч для обеих команд за выход в плей-офф. Предстоящая игра армейцев не изменит положение команды: ЦСКА остается без евро-весны.

Автор: Александра Ерина 

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: ПФК ЦСКА

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]