Сезон 2018/19 подходит к концу, многие интриги себя исчерпали, уже известны победитель Чемпионата России и две команды, которые отправятся в ФНЛ. Однако как ни удивительно, наибольшая борьба развернулась за места в зонах Еврокубков и стыковых матчей. Так, матч «Крылья Советов» — «Спартак» состоится 18-го мая в 19:00 на стадионе «Самара Арена. Но 29-й тур разрешит и это, вопрос – как?

История противостояний «Крыльев» и «Спартака» насчитывает уже пятьдесят матчей! Побед, конечно, больше на стороне «Спартака» — тридцать пять против шести. Но на фоне регулярных «викторий» москвичей контрастирует разгромная победа самарцев со счетом 4:0 в чемпионском для «Спартака» сезоне.

Думаю, ни для кого не станет удивительным тот факт, что «Крылья Советов», как, впрочем, и практически все клубы России, регулярно пополняются экс-спартаковцами. На данный момент в составе волжан выступают шесть таких футболистов: Георгий Зотов, Роман Шишкин, Александр Самедов, Павел Яковлев, Джано Ананидзе и Артем Тимофеев, из которых двое последних — в аренде.

ФК «Крылья Советов»

«Крылья Советов» Самара

Матчу со «Спартаком» предстоял один из наиболее неудачных отрезков для «Крыльев» в текущем сезоне. В последних пяти встречах самарцы потерпели четыре поражения и лишь однажды сыграли вничью. Причем в ничейном матче с «Уфой» подопечные Миодрага Божовича вели в счете на протяжении всего матча, но упустили преимущество в добавленное время. Самарцы часто пропускают голы после 90-ой минуты, что говорит о потере концентрации в концовках игр.

Стоит отметить, что любимый счет «Крыльев» 1:0, как в одну, так и в другую сторону — шесть поражений и четыре победы с таким результатом. При достаточно большом количестве ударов до ворот доходят лишь единицы. Турнирное положение обязывает самарцев рисковать, необходимо набрать максимум очков на финише и надеяться на оплошности от московского «Динамо», чтобы зацепиться за спасительную двенадцатую строчку и покинуть зону стыковых матчей.

ФК «Крылья Советов»

«Спартак» Москва

 Пока Олег Кононов вместе с болельщиками ждет улучшения результативности, москвичи играют нестабильно, не реализуя огромное количество моментов. Две победы 1:0 с «Уралом» и «Уфой», добытые с трудом, упущенные три очка в игре с «Рубином», разгромное поражение от «Арсенала» — все это в пяти прошедших матчах. В весенней части сезона особую сложность для «Спартака» представляют игры в гостях. Три последних выездных матча были проиграны с общим счетом 5:1.

Конечно, свой отпечаток на игры «Спартака» накладывают раздоры в команде и изменения в руководстве по ходу сезона. Но в оставшихся играх, в какой бы трудной ситуации они ни находились — им под силу одержать две победы. Тогда «Спартак» точно сохранит за собой четвертое место, дающее право сыграть в Лиге Европы. А при определенном везении даже попадет в Лигу Чемпионов.

Прогноз

Что можно смело прогнозировать, так это аншлаг на трибунах стадиона «Самара Арена», в остальном же все намного сложнее. Хочется надеяться, что матч будет открытым, с большим количеством опасных моментов, которые, наконец, будут реализованы. Думаю, что скажется чрезмерный настрой «Крыльев Советов» на приезд «Спартака», поэтому ставлю на победу 3:1 в пользу гостей.

 

Автор: Александр Копнин

Редактор: Маргарита Дробот

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]