Сегодняшняя пресс-конференция после матча «Кубка Париматч Премьер» «Рубин» — «Сочи» вышла активной и даже интересной. Леонид Слуцкий, Хван Ин Бом и Владимир Федотов смогли ответить на большое количество вопросов! Ответы получились ожидаемыми, но интересными.

Главный тренер ФК «Рубин» Казань Леонид Слуцкий

— Очень сложно сохранить стройность и системность в игре, когда большие блоки игроков отсутствовали по разным причинам. Это коснулось как раз наших трех центральных полузащитников. Поэтому в первом тайме было все еще более менее, а второй тайм разбился на разные части. Это произошло когда пропустили два мяча. Даже после удаления и большого количества замен нам не удавалось системно создавать моменты. Чувства удовлетворения нет, так как не смогли провести ее в оптимальном составе. Отсутствие двух центральных защитников нам осложнило ситуацию.

Как оцените турнир для команды и организаторов?

— Отличный турнир! Я хочу выразить благодарность «МАТЧ ТВ» и «Париматч». Все было очень хорошо. Это выразилось в локации, логистики и размещения. Вопрос в том, что мы сами не смогли подготовиться. Организаторам можно выразить только большое респект!

Есть ли игроки, которые приятно удивили, а есть, которые, наоборот, могли разочаровать?

— Это рабочая информация. В какое-то время они будут в разном состоянии. Кто-то только недавно приступил к тренировкам, а кто-то работает с первого дня. Это касается не только нас. В «Спартаке» также есть такие, как Ларссон и Соболев, а Крал сыграл вообще ни одной игры. Поэтому оно так и будет. Понятно, что чемпионат стартует только через неделю и нужно быть в оптимальной готовности.

Хван Ин Бом (полузащитник ФК «Рубин»)

— Если говорить обо мне, то я бы не сказал, что хорошо выступил на этом турнире. Я не был готов к матчам. Через неделю буду в хороших кондициях. Сегодня был план сыграть 90 минут, но меня беспокоила боль в спине. Если говорить про команду, то мы выступили не очень хорошо. Надеюсь, что в сезоне будет намного лучше, чем тут.

Главный тренер ФК «Сочи» Владимир Федотов

— Начало было непростое для нашей команды. Соперник показал хорошие командные взаимодействия, дриблинги и скорости. Мы сделали так, чтобы не дать сопернику создать что-либо у наших ворот. Могло нам показаться, что будет прохладно будет (до матча шел дождь), но потом вышло солнце. Сложнее ничего не придумать, когда на поле стопроцентная влажность. Мы справились и смогли перехватить инициативу. Моментами неплохо прессинговали соперника. Поэтому были предпосылки для того, чтобы открыть счет в матче. Был момент, когда Юсупов мог забить в пустые ворота. Наверное, он уже видел свою фамилию на табло. Однако, он не забил. У Бурмистрова тоже было пару моментов. По ходу второго тайма смогли забить два быстрых гола. Мы хорошо контролировали игру, даже после удаления. Пенальти был необязательный для нас в конце матча. Не знаю, как они посчитали игру рукой. Нам Бутенко говорил о том, когда считается игра рукой. Тем не менее, нам обидно от того, что не смогли одержать сухую победу.

Для того, чтобы одержать победу, «Химки» должны одержать победу со счетом 11:0! Вы верите в такой сценарий «Кубка Париматч Премьер»?

— Мы верим в свою команду. Поэтому серебряные заслуженные медали мы принимаем.

Можно ли сказать, что угадали с заменами?

За счет чего удалось перехватить инициативу?

— За счет правильного расположения при игре в высокий прессинг от «Рубина». Мы говорили об этом с тренерским штабом. Ребята уловили это и использовали. Хочу сказать, что и мы активно отбирали мяч на чужой половине поля. При моментах с Юсуповым и голом Барсова мы смогли реализовать «высокий прессинг».

Когда поняли, что в конце матча можно активно использовать левый фланг атаки?

— У нас там играл Сергей Терехов. Он соскучился по футболу. Включил скорость и поддерживал темп атаки.
Через пять дней ФК «Сочи» играть на Лиге Конференций.

Можно ли сказать, что сегодняшний стартовый состав будет играть со следующим соперником?

— Будем смотреть на состояние футболистов. Прообраз состава? Можно об этом говорить. Но мы не будем так далеко забегать.

 

Автор: Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба ФК «Рубин» 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0