Центральная встреча на «Кубке Париматч Премьер» состоялась 14 июня на «Открытие Банк Арена». Московский «Спартак» на своей домашней арене встретился с казанским «Рубином».

По сравнению с игрой против «Сочи», Руи Витория сделал несколько замен – место в воротах занял Александр Селихов, а вместо Игнатова вышел Виктор Мозес. Также в заявке не оказались: Литвинов (работает индивидуально) и Денисов (тренируется со «Спартаком-2»). Также не стоит забывать про Крала, который в понедельник вернулся в расположение клуба после Чемпионата Европы, но пока защитник работает по индивидуальному плану.

Если говорить о номинальных хозяевах поля, то у «Рубина» после победного матча «Кубка Париматч Премьер» против «Химок» Леонид Слуцкий сделал несколько ключевых замен. С первых минут вышли Каварацхелия (вместо Шатова), в то же время Хакшабанович был спущен к полузащите. Также вышли Владислав Игнатьев, Нижегородов и С.Бакаев.

«Кубок Париматч Премьер» удивляет! «Спартак» громит «Рубин»!, изображение №1

Первый тайм команды провели неплохо, поддерживая атакующий футбол. «Рубин» и «Спартак» уже давно являются «плотными» соперниками друг для друга, но от этого качество футбола не меняется. При этом «красно-белые» были лучше в борьбе за мяч на каждом периметре поля. Именно атакующие действия номинальных гостей привели к первому забитому мячу на 10 минуте матча. Да, это произошло с пенальти, который реализовал Виктор Мозес, но комбинация перед забитым мячом вышла на «пять баллов». «Спартак» не собирался отсиживать «свой номер» в обороне, а наоборот, усилил свою игру в атаке. «Рубин», в свою очередь, позволял себе редкие атаки, которые несли особую опасность для Александра Селихова. Особенно выделялись Кварацхелия и Солтмурад Бакаев. Все же после первого тайма многие болельщики и эксперты сойдутся во мнении, что стартовые 45 минут были проверкой друг для друга. А гол Мозеса остался единственным к перерыву, несмотря на все атаки «Рубина» в конце тайма.

«Кубок Париматч Премьер» удивляет! «Спартак» громит «Рубин»!, изображение №2

Второй тайм вышел удивительным для всех. Если «Рубин» со своим обновленным составом после перерыва мог только оставаться на втором плане, то «Спартак» своим обновлением несколькими заменами смог вытянуть игру под себя. Начнем с Соболева, который после «стенки» с Игнатовым смог левой ногой отправить в дальний угол ворот Дюпина. Следом все тот же Игнатов смог отдать красивый пас на Зобнина, а Роман обыграл всю защиту с вратарем и отправил третий мяч в ворота. Вишенкой на торте стало исполнение штрафного удара от Джикии, который это умеет делать красиво.

«Кубок Париматч Премьер» удивляет! «Спартак» громит «Рубин»!, изображение №3

4:0 – итоговая победа «Спартака» над «Рубином», которая позволила «красно-белым» максимально приблизиться к «Кубку Париматч Премьер». После матча Леонид Слуцкий в интервью пресс-службе «Рубина» признался, что не был доволен действиями команды после второго пропущенного мяча.

— В первом тайме была содержательная и качественная игра. Немного не разобрались со стандартом, который привел к пенальти. Было много позиционных атак, моментов, подходов. Недоволен тем, что мы развалились после второго гола. Ничто не предвещало разгрома. Пытались отыграться.

Его коллега Руи Витория был настолько рад второй победе кряду на «Кубке Париматч Премьер», что был многословен, немного поругал своих игроков и поделился знаниями языка.

— Хорошая получилась победа! Мы играли против отличного соперника, который умеет действовать умно и разнообразно. Нам нужно было показать себя соответствующе, и ребята выполнили установку — сыграли именно умно, контролировали ход матча, даже когда оборонялись. А в атаке грамотно распоряжались мячом, совершили минимум потерь.

Следующие матчи на «Кубке Париматч Премьер» состоятся в эти выходные. В рамках заключительного тура «Химки» проведут матч против «Спартака», а «Рубин» сразится с «Сочи».

Автор: Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба ФК «Спартак» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0