Новый главный тренер ФК «Локомотив» Марко Николич поделился своим мнением о своем первом официальном матче в России против ФК «Оренбург». 

— У меня впервые в жизни пресс-конференция в онлайн формате. От матча остались хорошие впечатления. В первом тайме мы играли хорошо, контролировали игру, создавали моменты, был хороший прессинг. Во втором увидели все, что только можно увидеть на поле. Начали в меньшинстве, потом составы уравнялись, потом у нас было численное преимущество. Потом момент с отмененным пенальти и 11-метровый удар, который мы не реализовали. Также не реализовали и другие голевые моменты. Чтобы не говорить много – поздравляю с победой игроков и болельщиков. Эти три очка очень важны.

— Единственную замену вы сделали уже в дополнительное время. Значит ли это, что вы будете полагаться на этот состав? Или будет ротация?

— Я не готов делать замену ради замены. Чувствовал, что футболисты, которые были на поле, хорошо отрабатывали. Но это не значит, что замен не будет в следующих матчах. Тренер определяет, кто выходит на поле, а рассудит всех результат. Именно он показывает, прав был я или нет. Сейчас нам не хватает некоторых футболистов, которые должны вернуться в команду со дня на день. Думаю, в ближайшее время у меня появится больше игроков, чтобы проводить ротацию.

— Первый пенальти должен был бить Миранчук, второй пробивал Эдер. Кто в команде штатный пенальтист?

— У нас два человека, которые должны были бить пенальти в этом матче – Миранчук и Эдер. Они между собой решили, что пробьет Эдер. Это оказалось неверным решением. В послематчевом флеше я пошутил, что после промаха у меня чуть не остановилось сердце. В следующих матчах решения о бьющем пенальти буду принимать я.

— Болельщики скандировали имя Семина, кричалки в ваш адрес и в адрес руководства.

— Это нормальная ситуация, не проблема. Я тренер – для меня прежде всего важен результат. Семин – самая большая легенда «Локомотива». Болельщики показывают свою позицию, поют. Главное, чтобы не молчали. Спасибо им, что пришли и поддержали команду.

— Часть болельщиков ушла на 20-й минуте. Как будете налаживать с ними отношения?

— Мне показалось, что между командой и болельщиками нет плохих отношений. Повторюсь, нет ничего странного в том, что болельщики любят Семина. Я не слышал ни одного выкрика в свой адрес. Чтобы тебя полюбили, нужно время. Нужно доказывать работой и результатом. Я знаю, как это делается. Болельщики хотя видеть тренера, который уважает их и бьется за честь клуба.

— Как оцените игру Баринова и Жоао Марио?

— У Баринова были тактические задачи. Мне понравилось, как он сыграл – это боец, который проделал большой объем работы. Жоао Марио вышел на позиции второго форварда. Думаю, на этой позиции ему будут лучше всего.

— Что вам после удаления сказал Мишкич, что вы его обняли?

— Я знаю его еще по Словении. Мы обсудили правила, по которым пенальти отменить могут, а удаление нет. Ничего особенного – просто беседа старых приятелей. После игры пообщался с Рикардо Алвешем – он не только талантливый игрок, но и приятный человек.

— В следующем матче не сыграет Жемалетдинов. Кем его замените? Готов ли сыграть Антон Миранчук?

— У меня уже есть идеи. Жемалетдинов – талантливый игрок. Удаление – неприятный инцидент, но это хорошая школа для него. Антон присоединился к команде в середине недели. Ему понадобится время, чтобы быть готовым на сто процентов. Это один из важнейших игроков в команде.

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0