Пока национальная команда отправилась на Мальту для участия в отборе на Чемпионат мира 2022, молодежная уже провела первую тренировку в Венгрии.

Напоминаем, что ЧЕ-2021 принимают Венгрия и Словения.

Наши парни находятся в группе С.

Представим вам календарь:

25 марта. 20.00 Россия-Исландия (Дьор)
28 марта. 22.00 Россия-Франция (Сомбатхей)
31 марта. 19.00 Дания-Россия (Сомбатхе)

Состав молодежной сборной России на ЧЕ-2021:

 Вратари — Александр Максименко («Спартак»), Денис Адамов («Сочи»), Иван Ломаев («Крылья Советов»).

Защитники — Игорь Дивеев, Наир Тикнизян (оба — ЦСКА), Роман Евгеньев («Динамо»), Никита Калугин («Нефтехимик»), Павел Маслов («Спартак»), Артем Голубев («Уфа»), Данил Круговой («Зенит»). Полузащитники — Даниил Лесовой, Арсен Захарян (оба — «Динамо»), Даниил Уткин, Магомед Шапи-Сулейманов (оба — «Краснодар»), Иван Обляков (ЦСКА), Александр Ломовицкий («Арсенал»), Наиль Умяров («Спартак»), Данил Глебов («Ростов»), Даниил Куликов («Локомотив»).

Нападающие — Вячеслав Грулев, Константин Тюкавин (оба — «Динамо»), Федор Чалов (ЦСКА), Денис Макаров («Рубин»).

Перед сборами ряд игроков поделились мнение о предстоящем Евро-2021:

Фёдор Чалов:

 — Ставим перед собой самые высокие задачи. Команде предстоят три игры, которые мы очень хотим выиграть. На такой стадии уже не бывает слабых соперников, нельзя случайно выйти в финальный раунд. Будет сложно, но мы сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков выходом из группы.

Наир Тикнизян:

— Я не участвовал в юношеских чемпионатах Европы или мира, для меня этот турнир — первый на таком уровне, поэтому жду его с интересом. Если честно, перед жеребьевкой группы у меня не было никаких предпочтений и ожиданий. Все команды достаточно сильны, раз попали в финальную часть. Можно назвать Францию фаворитом, но исландские сборные в последние годы тоже всегда представляют угрозу, а датчане традиционно неуступчивы. В любом случае, хочется проверить себя в играх с такими соперниками.

Константин Тюкавин:

 —Настрой боевой. Главное сейчас на полную катушку выкладываться на тренировках и успешно провести предстоящие игры.

Иван Обляков:

— Хочется поскорее сыграть на турнире, давно наша команда не выступала на таком уровне. Будем серьезно готовиться и стараться выиграть в каждом матче. Наши соперники непростые, но и все 16 команд на ЧЕ сильные. У нас в группе есть явный фаворит — Франция. Но мы на каждую встречу выйдем с настроем на победу. Сборная России должна играть от себя, но просто точно не будет. Шансы на выход из группы есть. Мы будем цепляться за каждый мяч, биться в каждом единоборстве. Если покажем свою силу, то выйдем в следующую стадию турнира.

Артем Голубев:

—Я знаю, что на Евро поедут команды, которые не будут мальчиками для битья. Исландия, Франция, Дания– хорошие соперники. Нашей команда нужно показывать максимум.

Игорь Дивеев:

—Что касается нас, то мы обязаны выходить из группы. Считаю, что шансы есть, и они высоки. Мы играем за свою страну, где за нас болеют и переживают, чувствуем ответственность. В сборной собрался отличный коллектив, есть хорошие условия для занятий, сильный тренерский штаб. Плюс к этому почти все футболисты молодежки на постоянной основе выступают за свои команды, и поэтому шансы на успех у нас хорошие.

Как мы видим игроки в боевой готовности. И совершенно не зря. Последний раз молодежка выступала на Евро аж в 2013 году. Сборная не без основания рассчитывает на выход из группы. Команда Галактионова успешно прошла отборочный тур. Из десяти игр лишь в трех потеряла очки. Сборная заняла уверенное первое место, даже имея в соперниках такие сильные сборные, как Польша и Сербия. Так же большая часть игроков стабильно выступает в РПЛ и принимает участие в еврокубках. Из таких клубов, как «Динамо», «Спартак» и ЦСКА взяты целые связки, которые обеспечивают взаимодействие футболистов на поле. Но не стоить забывать о соперниках. Бесспорно, Франция-фаворит. Многие игроки выступают в топовых клубах. Французы лидеры по владению мяча и количеству передач. Исландия опасна эффективным использованием стандартов. А Дания вышла на Евро без проигрышей, победив в восьми играх.

Все в руках нашей команды. Сумеет ли сборная выйти в плей-офф, увидим уже совсем скоро.

Автор: Ерина Александра
Редактор: Ольга Шарова
Фото: Егор Слизяк

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0