18 апреля в 19:30, на стадионе «Санкт-Петербург» прошла встреча между двумя командами «Зенит» и «Динамо» (Москва)

Матч начался как и полагается. Болельщики «Зенита» развернули невероятный перфоманс, спели гимн. Они с самого начала стараются гнать свою команду вперёд, но просто так пройти через оборону «Динамо» не получалось. Помимо этого, болельщики Москвы и Санкт-Петербурга развернули баннер с надписью «Женя «Нагат» 17.04.2018. Покойся с миром…» — тем самым почтили память фаната «Спартака» Евгения «Нагата» Богданова. Ранее у него  была диагностирована опухоль головного мозга. Футболисты «Спартака» активно поддерживали болельщика в его борьбе с болезнью. Нагат умер во вторник, 17 апреля. Ему было 29 лет. Но игра продолжалась. Никаких особо опасных моментов команды не создавали на протяжении первого тайма. После 46 минут игроки питерского «Зенита» на своём поле играют вничью с московским «Динамо» 0:0. Пока команда Роберто Манчини смотрится интереснее в атаке, но «Динамо» старается грамотно держать оборону, где-то выручал и Шунин московский клуб. Сами же игроки «Динамо» в первом тайме атаковали очень мало, голевых моментов не создавали вовсе, так что в этом плане команде Дмитрия Хохлова нужно прибавлять.

Второй тайм начался с замены. У «Зенита» вместо Юрия Жиркова на поле вышел Антон Заболотный. На 57 минуте был назначен пенальти в ворота «Динамо». Григорий Морозов в своей штрафной площади сбил Полоза, который совершил хороший рывок, арбитр сразу дал свисток и указал на «точку», а также показал жёлтую карточку защитнику «Динамо». Доменико Кришито с «точки» уверенно развёл Шунина и мяч по разным углам. Четвертной номер открывает счет в матче, таким образом, на экране 1:0. После такого Москвичи должны были прибавлять, но после забитого мяча  «Зенит» продолжал идти вперёд, для питерского клуба важно, конечно, закрепить своё преимущество. На 87 минуте было принято решение  заменить Себастьяна Дриусси на совсем молодого игрока — Илью Скроботова. И сразу же «Динамо» сравнивает счёт в матче. Ташаев с углового выполнил подачу к линии вратарской, Шуньич головой пробил по воротам, мяч задел Мевлю и полетел в дальний угол ворот. Таким образом, счет стал 1:1. Вот и кажется конец матча, но Михаил Вилков к основному времени матча добавил четыре минуты. «Зенит» не сдавался, а уверенно шёл вперед. Паредес с углового выполнил подачу на ближнюю штангу, где Скроботова почему-то все бросили и Илья головой отправил мяч под перекладину. Он стал самым молодым зенитовцем, отличившимся в чемпионате России. Помимо этого, он стал первым футболистом 2000 года рождения, записавшим на свой счет гол в российском первенстве, и 25-м игроком в истории отечественного футбола, отличившимся до своего совершеннолетия. Звучит финальный свисток. «Зенит» на своём поле, в матче 23-го тура чемпионата России в тяжелейшей борьбе  вырвал победу у московского «Динамо» 2:1 в компенсированное арбитром время. Эти три очка для «Зенита» очень важны в борьбе за место в Лиге чемпионов на следующий сезон, но последующие матчи для питерского клуба будут не менее трудными.

На послематчевой пресс-конференции  главному тренеру  ФК «Зенит», Роберто Манчини нечего было сказать.  Но опобедном мяче Ильи Скроботова и дебюте Набиуллина он все таки ответил.

Роберто Манчини: «Илье лишь в этом году исполнится 18 лет, на секундочку. Он даже не играл за «Зенит»-2, он выступает за молодежную команду. Он, безусловно, талантлив, но он очень молодой и ему нужно много работать. У него большие перспективы в будущем. Кроме того, он — левша, что нечасто встречается среди центральных защитников. Набиуллин очень молодой парень, ему нужно очень много работать.»

Автор и фото: Екатерина Матенкова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0