9 марта в Ростове состоялся матч 21-го тура Тинькофф РПЛ. Встречались два прямых конкурента по турнирной таблице. «Армейцы» играли вдевятером, но не смогли забрать три очка из Ростова.

Перед игрой о важности матча рассказал Фёдор Чалов:

«Очень важно хорошо сыграть против прямого конкурента и поднять себе и болельщикам настроение после вылета из Кубка».

Фото: Александра Ерина

ЦСКА провёл последние матчи неудачно. Ничья в Москве с «Уралом» и вылет из Кубка России от «Спартака». Поэтому в важном матче за места ЦСКА хотел реабилитироваться от результатов прошлых встреч.

«Ростов» также начал год нестабильно. В 20-м туре ростовчане сыграли в ничью с «Ахматом», который находится в зоне вылета.

1 тайм

На 20-ой минуте оборона «красно-синих» провалилась, и Ахметов остался один на один против форварда Шомуродова. Ильзат использовал борцовский захват, чтобы остановить игрока «Ростова», но судья не оценил такой приём: Безбородов поставил пенальти и удалил полузащитника москвичей. Но бывший армеец Роман Ерёменко не смог переиграть Игоря Акинфеева, который этим спасением повторил рекорд чемпионата России. Капитан отразил 14 пенальти и сравнялся по этому показателю с Романом Березовским.

Фото: Александра Ерина

Через пять минут критическая ошибка Байрамяна вывела Сигурдссона один на один с Песьяковым. Исландец замешкался, но отправил мяч в ближний угол.

Гол «красно-синих» не поменял игру, ростовчане продолжили давить и это дало результат. Ерёменко исправил ошибку и ударом из-за штрафной сравнял счёт.

2 тайм

На 53 минуте произошёл спорный момент. Карпов в штрафной площади задел ногу Попова, который прорывался к воротам. Арбитр использовал ВАР, назначил очередное пенальти и удалил Карпова. Попов реализовал пенальти и вывел свою команду вперёд.

Вдевятером ЦСКА стало труднее. «Ростов» усилил давление и Павел Мамаев забил третий гол. Но москвичи не сдались и нашли силы, чтобы возродить интригу.
В последние 20 минут они провели пару опасных атак. Одна из них завершилась автоголом Осипенко.

Фото: Александра Ерина

«Армейцы» продолжили атаковать и заработали пенальти. Но Фёдор Чалов не смог забить с точки.

После матча

Арнор Сигурдссон поделился эмоциями:

«Горжусь ребятами, мы могли спасти матч вдевятером».

«Ростов», с огромными проблемами в обороне, смог обыграть ЦСКА, который не сдался при счёте 3:1 и двумя удалениями. Но им не повезло в конце.

Фото: Александра Ерина

Автор второго гола Ивелин Попов поделился мнением:

«Я думаю, что мы провели неплохой матч, но в конце на долю секунды потеряли концентрацию и получили пенальти в свои ворота. Могло бы быть 3:3, и это было бы печально, учитывая, что мы играли в большинстве».

 

Автор: Сергей Дворянин
Фото: Александра Ерина
Редактор: Евгения Амелина

 

 

[Всего: 2   Средний:  5/5]
0