Громко хлопнули дверьми. «Спартак» и «Химки» показали азартную игру, после которого власти Московской области ввели новые меры по борьбе с вирусом.

В понедельник, 19 октября, стало известно, что в Московской области вводятся новые ограничения из-за пандемии. Таким образом, со среды будет запрещено посещения спортивных мероприятий. Но «Спартак» и «Химки» свой матч успели провести при зрителях. И те не пожалели, что пришли в этот морозный вечер на «Арена Химки».

Контрастный тайм

Посмотрев статистику первого тайма, может сложится впечатление, что в чёрно-красных футболках против «Спартака» вышел как минимум «Милан», а не один из аутсайдеров российской премьер-лиги. Скромные «Химки» нанесли 13 ударов по воротам Максименко, 6 из которых пришлись в створ. Голкипер красно-белых приложил прилично усилий, чтобы его команда уходила на перерыв не в статусе проигрывающей. Лидером у химчан смотрелся Кухарчук, Резиуан Мирзов играл так, как не играл последние полтора года. Из глубины здорово подключался Трошечкин, и несыгранная оборона Спартака в отсутствии Жиго и Джикии трещала по швам. В нападении у гостей тоже ничего не получалось: три удара, один из которых пришелся в створ, не заставили понервничать голкипера хозяев. Спорный эпизод случился с падением Понсе в чужой штрафной, но арбитр не увидел оснований для одиннадцатиметрового. У каждого человека, следившего в субботний вечер за игрой, к перерыву созрел вопрос: это «Химки» так хороши или «Спартак» настолько плох?

Закрыл рты

Второй тайм начался значительно стремительней первой половины матча. «Химки» продолжили оказывать давление, «Спартак» продолжал ходить пешком. И на 48-ой минуте справедливость восторжествовала: Резиун Мирзов принял мяч перед штрафной, убрал под правую и хлёстко пробил в дальний угол. Максименко был бессилен. Праздновать мяч Мирзов не стал, лишь показал характерный жест, сложив руки в виде губ и подвигав ими. Таким образом, новичок «Химок» забил в своем первом матче в стартовом составе.

Дебютный отрезок

После пропущенного гола гости поняли, что такими темпами можно и матч проиграть. Тедеско ещё больше активизировался , и на 55-ой минуте немец предпринял отчаянный шаг: спасать «Спартак» вышел звездный новичок красно-белых Виктор Мозес, который прилетел в Москву за день до игры. Пока нигериец выходил на поле, арбитры вспомнили про VAR. И подарили Спартаку право на пенальти. Стоит сказать, что в динамике такое усмотреть было очень сложно, и главный арбитр только спустя несколько минут консультаций с арбитром VAR проследовал к монитору. Вновь Понсе и Логашов стали героями эпизода, как и в первом тайме. Однако в этот раз он закончился в пользу спартаковца. К точке подошел Александр Кокорин, и гостевые болельщики в предвкушении загудели. Александр шанс свой не упустил, забив дебютный мяч за «Спартак». Счет стал 1:1

Голевая связка

Забив, спартаковцы продолжили играть в свой футбол. Спустя 6 минут после гола Кокорина «Спартак» получил право пробить штрафной. Мяч установили в 30-35 метрах от ворот, и исполнить стандарт вызвался Джордан Ларссон. Швед отличным ударом запустил мяч в ближнюю «девятку», но на высоте оказался Ландратов, переведя мяч за лицевую линию. Джордан не стал сильно расстраиваться и в спешке побежал исполнять угловой. Подача пришлась на ближнюю, однако Кокорин мяч не сыграл. Зато отскок от газона подкараулил Понсе и на скорости пробил головой по воротам. Тут голкипер «Химок» оказался бессилен, и «Спартак» вышел вперед. Понсе стал лучшим бомбардиром команды, забив свой 5 мяч в чемпионате.

Остаться единолично лучшим голеадором у Понсе не вышло. На 77-ой минуте Зобнин открылся на бровке и навесил на всё того же Понсе. Аргентинец в очередной раз одержал верх, пробив в дальний угол, но Ландратов вновь продемонстрировал чудеса вратарского искусства. А вот Ларссона на добивании никто не накрыл, и Джордан без каких-либо препятствий отправил третий мяч в ворота хозяев, так же забив свой пятый гол в текущем розыгрыше чемпионата.

Нервная концовка

Стоит отдать должное Химкам. Они не сдались. В последние минуты игра стала напоминать события первого тайма. И на 85-ой минуте это дало свои плоды. Очередной дебютный гол в этом матче оформил Брайан Идову, правой ногой послав мяч в дальний угол ворот Максименко. Счет стал 2:3, и буквально через три минуты Максименко совершает сумасшедшее спасение, вытащив выход 1 на 1 от Идову. Но все-таки москвичи выстояли.

«Зенит» и «Спартак» продолжают делить между собой первое место. В этом туре оба клуба одержали непростые победы, тем самым заставив своих фанатов понервничать. Грядущая неделя будет насыщенной для обоих клубов: «Зенит» начнет свой путь в лиге чемпионов матчем с «Брюгге», «Спартак» же полетит играть матч кубка с красноярским Енисеем. В 12 туре лидеров ждет проверка не менее серьёзная: «Зенит» будет принимать на своем поле «Рубин», а «Спартак» ждет очередной выезд — на этот раз в Краснодар. Российская Премьер-лига в самом разгаре!

Автор: Александр Абакумов
Редактор: Ольга Шарова

Фото:
https://fckhimki.com/
https://spartak.com/

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0