Переделанная фраза великого комментатора Владимира Никитовича Маслаченко как никогда подходит под определение этого матча. И казалось бы, при чём тут «Манчестер Юнайтед» с «Баварией»…

Само собой, игра «Урал» — «Спартак» не ровня великому финалу Лиги Чемпионов, но фанаты обоих клубов испытывают практически те же эмоции, что испытывали болельщики в Германии и Англии после мяча Сульшера (он же Сольскъяер нашего детства) в ворота Кана на последней минуте той встречи.

На всякий случай «Урал» испугался

Раз уж мы начали вспоминать тот финал и ту фразу Маслаченко, то было бы неплохо напомнить вам ещё несколько «перлов» великого комментатора, без которого все дети 90-х не полюбили бы эту игру настолько сильно.

Олег Георгиевич до сих пор не может разобраться с тем, кто же в его команде будет образовывать костяк, и если защита и нападение бессменны из-за отсутствия ротации в команде на этих позициях, то центральная линия в «Спартаке» перенасыщена игроками. В центре: Глушаков, Гулиев, Зобнин, Фернандо (пока травмирован), туда же отправим Умярова. На флангах всё ещё запутаннее: Ханни, Ломовицкий, Ташаев, Глушенков, Мелкадзе, Мельгарехо, Роша и все они игроки плюс-минус одного уровня. 

Поэтому главный тренер до сих пор не может определиться с основными игроками на этих позициях, из-за этого и возникают вопросы у тех, кто не играет, что в любом случае будет влиять на команду в раздевалке и недопонимания на поле, что рушит «химию» в игре. 

Сегодня было всё так же заметно, как команда не сыгралась за то время, что у них было на сборах. 

Сегодня судьба Кононова висела на волоске Глушакова
Гости сегодня выходили на матч из той раздевалки, в которой на Чемпионате мира размещалась сборная Франции, и видимо Глушаков решил, что у него теперь «французские булочки», которыми он и сыграл во время пропущенного спартаковцами мяча.

После удара Бикфалви Денис пытался принять удар на себя, однако смог это сделать на половину, ведь после касания мяча «снаряд» полетел в створ ворот Селихова, который дёрнулся в одну сторону, а «круглый» полетел в другой. Таким образом, второй мяч в этом сезоне, который Александр мог «потащить», но всё пока против «Спартака» и лично голкипера красно-белых.

Как вы думаете, уже вечер или одного гола достаточно? 
Гости проиграли по всем статьям? Может быть да, может быть нет — ведь в случае со «Спартаком» определённого ответа и получить просто невозможно. Команда никогда не выглядит ужасно или прекрасно, красно-белые последние годы обладают менталитетом неких «балбесов» из дворовой команды, которые приходят на «коробку», в нашем случае на стадион, для того, чтобы «пульнуть» мяч посильнее, авось залетит. Однако российский футбол за последние годы даёт понять всем — будь ты «Спартаком», будь ты «Реалом», «Ливерпулем» или «Баварией» — на поле тут придётся «драться». Особенно против команд снизу, которые играют не за деньги, а за мечту выйти на стадион в Питере или в Тушино, где каждый матч аншлаги и слышать кричалки не про себя, они хотят побеждать тех, кого там поддерживают, поэтому они и делают больше. А приезжая в Тулу, Екатеринбург, Оренбург, все они теряют такие мечты и этот матч становится «рядовым» и ничего особенного в нём нет.

Автобусы, трамваи, электрички, на одной ноге, без глаза, да что и как угодно — лишь бы забрать очки у фаворита в Москве или у себя дома. Так «Урал» и победил, подопечные Парфёнова вымучили победу, которая не принесёт им огромных «призовых», Екатеринбургу этот триумф принёс полуфинал, в котором есть «проходимый» тульский «Арсенал», а дальше может быть и месть «Локомотиву» за финал кубка двухлетней давности.

«Спартак» слаб, даже с учетом фамилий, которые носятся тут по полю в белой форме. 
«Красно-белые» борятся теперь только за Чемпионство РПЛ, но там будут такие как «Урал», и как все знают, москвичам с такими командами намного сложнее, чем с «Зенитом», «Краснодаром» или ЦСКА, поэтому ставка на остаток сезона теперь такова: «Спартак» в этом розыгрыше не чемпион, да и вообще он не в выигрышной ситуации. 3 место — край, так называемое лезвие ножа, по которому сейчас ходит Кононов.

В конце хотелось бы отметить, что несколько дней назад Владимир Никитович Маслаченко мог бы отпраздновать свой 83 день рождения. Великий вратарь родился 5 марта 1936 года и провёл отличную карьеру в составе «Спартака», сыграв 220 матчей, став Чемпионом СССР и Чемпионом Европы. 



Мы помним… Ведь без великого телекомментатора не было бы нас как любителей этой великой игры, и не было бы того «Спартака», который обыгрывал гранды под комментарии Владимира Никитовича Маслаченко. Спасибо за те эмоции — это незабываемо.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: ФК «Спартак»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0