Игрок «Спартака» 10 апреля напал на пешехода во время дорожного конфликта. Инцидент произошел на Краснопрудной улице.

Аяз Гулиев – 22-летний полузащитник футбольного клуба «Спартак» – избил прохожего за то, что тот слишком медленно переходил дорогу. Потерпевшим оказался филолог Майкл Коу Джон. Футболист не остановился на красный сигнал светофора и задел юношу. Тот пытался убежать, но Гулиев его догнал и начал драку.

В результате полузащитник «Спартака» сломал Майклу нос. На место происшествия приехали скорая и полиция. Как стало известно позже, обе стороны конфликта пришли к общему соглашению. Гулиев принес потерпевшему извинения, а Коу Джон написал заявление, что не имеет к футболисту претензий.

«Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!», — прокомментировал ситуацию футболист.

Руководство команды, в которой тренируется футболист, вынесло решение наказать Гулиева. Он должен выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей. К тому же, полузащитника отстранили от тренировок в основном составе.

Вот так отреагировали на решение клуба бывшие игроки «Спартака»:

«Отстранение – правильное решение «Спартака», особенно в свете всех событий с нашими футболистами. Наказывать в таких ситуациях надо. Что касается суммы, то это решает только клуб, так как есть определённые контрактные обязательства», – Александр Мостовой.

«Гулиева оштрафовали заслуженно. Раз «Спартак» решил предпринять такие решения, значит, так и нужно. Где бы ты ни находился, всегда нужно вести себя правильно. Конечно, я понимаю, что в этой ситуации огромную роль сыграли эмоции, но даже в таких случаях нужно уметь себя контролировать, особенно когда ты представитель футбольного клуба», — Валерий Гладилин.

«Очень неприятная ситуация. Откуда столько агрессии у молодых людей?! Непонятно. Что касается санкций, которые последовали от «Спартака», — это самое минимальное, что клуб мог сделать для Гулиева. Стоит ли ему вообще запретить садиться за руль? В договоре футболиста есть какие-то пункты, которые он не должен нарушать. Если клуб так отреагировал, значит, это правильно», — Валерий Кечинов.

Свои комментарии дали о самой ситуации некоторые из представителей спортивного мира:

«Гулиевское поведение недопустимо, это совершенно понятно и ребенку. Меня удивляет какая-то запредельная глупость, которую демонстрируют влипающие в громкие скандалы футболисты», – заметил спортивный комментатор Василий Уткин.

«Сложно давать оценку нашим футболистам, из них половина с головой не дружит. Я так понимаю, он либо друг, либо поклонник Хабиба. Видимо лавры, которые есть у бойца, не дают парню покоя, он молодой, горячий. Не знаю, что в головах у наших футболистов творится. Может, часто головой по мячу бьют или еще что-то», — высказался бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко.

«Здесь очень важна принципиальная позиция клуба. Я понимаю, что здесь речи о расторжении контракта не идет, но, если клубу дорога репутация, можно даже расторгнуть контракт. Это то, о чем говорил Сергей Галицкий. Какой пример он подает молодым футболистам? Это омерзительно, так не должно происходить. Футболист должен нести дополнительную ответственность, он публичный человек», – заключил комментатор канала «Матч ТВ» Эльвин Керимов.

Аяз Гулиев с 2011 года выступает за юношеские сборные России. В 2015 стал вице-чемпионом Европы среди юношей (U-19). С этого же года стал привлекаться в молодежную сборную. В ноябре 2016 года вышел на замену в матче со Швейцарией, где забил гол и сравнял счет (2:2). В «Спартак» вернулся 9 января 2019. Дебютировал в основном составе в матче против «Краснодара», который состоялся 3 марта 2019 года.

Автор: Виктория Розова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]