Существует ли жизнь после футбола? Чем занимаются футболисты, закончившие карьеру? Наверняка каждый любитель футбола задавался этим вопросом. Изучив биографию спортсменов, мы нашли ответ! Кто-то нашёл себя в сферах, совершенно не имевших отношения к спорту, а кто-то пошёл передавать опыт другим поколениям.

Один из таких великих и выдающихся футболистов, вписавших своё имя в историю этого вида спорта — Стивен Джеррард. На его счету огромное количество трофеев, титулов и прочих наград не только за родной клуб, но и в составе сборной.

Как отмечает сам футболист, его родители были строгими и всегда следили за успеваемостью в школе. Пускай уроки он не прогуливал, зато, как только кончался последний урок, он сразу бежал играть в футбол со своими друзьями. Его отец был ярым фанатом этой игры и болельщиком «Ливерпуля», поэтому часто водил своего сына на стадион болеть за любимый клуб. И вот уже через несколько лет Стивен Джеррард стал воспитанником любимой команды своего отца. В 14 он идёт на просмотр в «МЮ», чтобы вынудить ливерпульских боссов подписать с ним контракт. А в 2004-м Стиви Джи был близок к переходу в «Челси». Его лично позвал сам Жозе Моуринью! Позже португалец звал Джеррарда в миланский «Интер» и мадридский «Реал», но оба раза получал отказ.

Стиви Джи первым стал праздновать голы поцелуем камеры оператора. Впервые это произошло в 2009-м, когда Джеррард забил второй гол своей команды с пенальти в матче с «МЮ», а «Ливерпуль» выиграл 4:1. Стивена признавали лучшим игроком года по версии УЕФА в 2005 году, его включали огромное количество раз в символические сборные всевозможных футбольных организаций, в 2009 году Зинедин Зидан называет его лучшим футболистом в мире, и также Джеррард является единственным игроком, который забивал в финальных матчах 4 различных турниров: Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, Кубка Англии, Кубка футбольной Лиги.
Единственный трофей, который Джеррарду не удалось завоевать на клубном уровне — первое место в чемпионате Англии. Этот футболист навсегда остался настоящим символом «Ливерпуля», Стивен провел в этой команде почти всю карьеру, большую часть которой был капитаном. В ноябре 2016 Стиви заявил о завершении карьеры, последний матч он отыграл в составе «ЛА-Гэлакси».

Зная любовь Джеррарда к футболу, можно было предположить, что в скором времени он вернётся. И этот момент настал! В январе он официально стал наставником молодёжки «Ливерпуля». «Такое чувство, что круг замыкается, ведь я возвращаюсь в то место, где всё началось», — заявил Стивен. В новом сезоне мы уже все сможем наблюдать игру команды легендарного Стивена Джеррарда.
Знаменитый футболист славится не только своими успехами в спорте. Буквально на днях Стиви заявил о рождении 4-го ребёнка! 29 апреля у трёх дочек Джерарда родился брат.
С самого детства он стремился к своей мечте. И однажды удача оказалась на его стороне. А сам Стивен Джеррард в свою очередь доказал, что является настоящим примером безграничной любви и преданности к «игре миллионов».

You never walk alone, Stevie!

Автор: Дарья Роткевич
Фотографии: 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0