Олег Коновов: Сыграли ничью, не могу сказать, что было стыдно. Играли, старались доминировать в прессинге и владении. Цифр пока не знаю, но в целом, думаю, с этим заданием мои игроки справились. С теми возможностями, которые у нас были перед штрафной, чтобы отдать или разыграть комбинацию, отдать голевой пас. Не справились с тем, чтобы забить второй гол. Каждая ничья — это, как проигрыш. Независимо от того, что играли с Краснодаром, хорошей командой, которая занимает второе место, которая так же, как и мы, борется за первое место. Результатом я недоволен.

— Почему Глушаков остался в запасе? С чем связана замена Ломовицкого?

— Начну не с Глушакова. У нас достаточно футболистов на одну позицию — их трое. Те, кто нужен на данный момент, те и будут играть. Все игроки достойны играть с первых минут, как и Глушаков. Я посчитал нужным выбрать вариант Зобнин — Гулиев, а Денис должен был усилить во втором тайме. Он усилил даже за то время, что получил. Ломовицкий получил микротравму ,я видел это, далее это уже тактическая замена. Все равно я планировал его менять во втором тайме. Мне не совсем понравилось, как он сыграл в некоторых эпизодах.

— Что произошло с Рассказовым в концовке?

— Я бы не спрашивал, что произошло. Обыкновенная усталость, как и у всех игроков: как у Краснодара и у нас. Игрок, который не ошибается от такой усталости, обладает высоким мастерством. Рассказов только идет к этому. Тем не менее я вижу в нем прогресс, по сравнению с осеней частью чемпионата. Сегодня была большая нагрузка на него и он справился.

— Не боялись брать высокий темп против «Краснодара», который находится в лучшем игровом тонусе?

— Это наши принципы игры, от которых мы не будем отходить. Вы будете видеть у нас такой агрессивный футбол в отборе в каждом матче.

— Показалось, что Зе Луиш передерживал мяч и запорол пару моментов.

— Спасибо, что забил и никому тогда не отдал. Думаю, что это из-за первой игры, было больше эмоций, желание проявить себя. Эмоции стоит разделять на атаку, чтобы они не поглащали разом, а в отборе эмоции нужны чтобы доигрывать каждый эпизод до конца. Эмоции очень нужны нам, не справились с эмоциями в атаке.

— В некоторых моментах при подходах к штрафной складывалось ощущение, что у Спартака не хватало понимания, что дальше делать? Это нехватка сыгранности?

— Я думаю да. В первую очередь, как я уже сказал, решают эмоции, и сыгранность в атаке еще не такая, как нам нужна.

— Вы довольны Ханни?

— Еще раз. Первая игра — эмоции. Где-то они захлестывали. Не хватало четкости, когда отдать, а когда взять на себя. Желания было больше, чем разума. Вы знаете, как Ханни умеет отдавать, забивать, он умный и техничный игрок. Нам нужно немного успокоиться и двигаться дальше. Это я и скажу игрокам. Нам многое удавалось, но не хватало точности в завершении.

Как оцените игру Гулиева?

— Аяз отыграл хороший матч, его можно поздравить с первым матчем за Спартак. Провел его уверенно, будто играл уже давно. Да, я пробовал его на другой позиции, но сам он еще не готов ментально, поставил его на привычную для него позицию.

— Выход Глушакова укрепление обороны?

— Нет, я планировал выпустить Дениса, по игре требовалось, чтобы мы не отдавали инициативу сопернику и заставляли ошибаться на их половине поля. Лучше него в прессинге бы никто не сыграл.

— На последней минуте просили сделать подачу?

-Да

-Для Айртона такой длинный пас это случайность?

-Он увидел, что Зе Луиш открывается и отдал на него замечательную передачу. В конце штрафной стоило разыграть и было бы опаснее.

Краснодар, Мурад Олегович

— Мы увидели яркий матч, команды смело шли в атаку, порой футбол был слишком открытый, я думаю, это нравится зрителям. Такие матчи украшают наш чемпионат. Мы увидили красивые комбинации, моменты, голы, удаление. Мы рады той смелости, которую продемонстрировала наша команда, но надо лучше реализовывать моменты и забивать больше, чем один мяч. Начало матча осталось за Спартаком, они хорошо прессинговали, мы не справились. Было мало подборов в середине, мало отрезали соперника. Во второй половине тайма стали справляться с этим, у Спартака, наверное, закончились силы из-за активного начала. Мы сравняли, создали хороший момент в концовке. Второй тайм прошел на встречных курсах, была открытая игра, у нас и у Спартака были хорошие шансы забивать. Яркий, открытый матч.

— У Краснодара была неполная заявка, в чем проблема?

-С нами тренируется Уткин, Голубев, Бородин, а сегодня была игра Краснодар-2. Ребята давно не играли по 90 минут, решили, что себе в ущерб, но отдадим их во вторую команду. Игнатьев был не готов к сегодняшнему матчу, поэтому остался в Краснодаре.

— Как оцените игру Фьолусона ?

— Есть его вина в пропущенном голе, получил мяч за спину, далее, я считаю, провел хороший матч и не допускал ошибок. Сыграл на хорошем уровне. У нас 3 центральных защитника, и, когда кто-то выпадает, играет Фьолусон.

— Были ли сложности при подготовке к матчу, Спартак давно не играл официальные игры?

— В подготовке к Спартаку проблем не было. У нас были матчи со сборов. Последние матчи прошли неудачно, но мы понимали, что это сборы и на результат не надо там смотреть. Но мы увидели там ту же картинку, что и сегодня на поле. Мы ждали, что будет 4-4-2, и готовились в плановом режиме. Никаких неожиданностей для нас не было.

Фото: ФК Спартак, ФК Краснодар
Редактор: Ирина Родина

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0