В теплое, хотя и облачное воскресенье, над стадионом имени Эдуарда Стрельцова витал воздух, наполненный напряжением и накалом. В 17:00 там встречались «Торпедо», которое в прошлой игре потерпело серьезное поражение от брянского «Динамо», и «Ротор-2», одержавший уверенную победу в 22-м туре. В этот раз хозяева арены не дали сопернику отобрать свои три очка.

Прошедший матч стал четвертым в противостоянии команд. И вновь победу одержали москвичи, причем с разгромным счетом 4:0. Так они обеспечили себе на данный момент времени первое место в турнирной таблице ПФЛ. «Ротор-2» в свою очередь занимает 11-ую строчку, отставая от сегодняшнего оппонента на тридцать очков. Теперь футболистам из Волгограда предстоит выигрывать следующих соперников и подниматься на несколько строчек выше, чтобы сохранить возможность играть в ПФЛ.

С самого начала матча москвичи бросились в атаку. Полузащитник «Торпедо», Иван Сергеев, до этого восемь раз отличившийся в прошедших матчах, забил первый гол на шестой минуте игры. Второго реализованного момента ждать долго не пришлось – на 20-ой минуте вновь заставляет взреветь трибуны Иван Сергеев. 2:0 – таков счет после первых 20-ти минут матча.

В следующий раз ворота Никиты Репина поражает Рагим Садыхов. Он успешно отправляет мяч в рамку. На этом голевые ситуации в первой половине матча подходят к концу, хотя и футболисты «Ротор-2» начинают идти в атаку, демонстрируя жесткую игру. В результате, на 45-ой минуте полузащитник гостей, Данила Хахалев, получает желтую карточку. Именно с такими итогами спортсмены отправляются в раздевалку.

Второй тайм «Ротор-2» начинает так же жестко. Еще одну желтую карточку в копилку волгоградцев приносит Николай Кузнецов. «Торпедо» с грубыми нарушениями до определенного момента осторожничает. На 75-ой минуте предупреждение получает уже полузащитник команды хозяев – Артем Селюков. Через пять минут еще один горчичник зарабатывает Дамир Трегулов. Но это не препятствует москвичам увеличить разрыв в счете. Иван Сергеев оформляет хет-трик на 86-ой минуте и вновь доказывает, что является одним из лучших бомбардиров сезона. Не зря он занимает вторую строчку в рейтинге ПФЛ.

После матча состоялась пресс-конференция с главными тренерами обеих команд. Они ответили на вопросы журналистов и поделились своим мнением по поводу прошедшего матча.

«Рана еще не зажила, мы в долгу перед болельщиками. Впереди три игры, которые решат исход первого места, и сегодня команда вышла на матч в правильном настроении. После болезненного поражения в Брянске мы серьезно поговорили с ребятами, и мне удалось до них достучаться. Я говорил, что нужно играть сердцем в каждом моменте, и футболисты полностью выполнили эту установку. Рад за Сергеева и Садыхова, которые забили красивые мячи. Мы показали хорошую комбинационную игру, на поле вышло много креативных футболистов, которые умеют играть вперед. «Ротор-2» — быстрая команда, которая здорово выходит из обороны, но наши защитники сегодня сыграли внимательно и агрессивно, не позволив сопернику ничего создать у наших ворот. Мы одержали заслуженную победу. Спасибо нашим болельщикам за теплую поддержку, которую они нам устраивают в каждом матче. Мы не смотрим на «Сокол», а понимаем, что сами должны побеждать в оставшихся играх», — отметил главный тренер футбольного клуба «Торпедо», Игорь Колыванов.

«Впечатления ужасные. Так, как мы действовали в первом тайме, играть нельзя. К сожалению, это удел всех молодых футболистов, что два матча они не могут провести на одном уровне. Первый тайм мы провалили за исключением последних семи минут. Соперник более опытный, наказал нас за ошибки, которые мы могли предотвратить», — высказался в свою очередь главный тренер «Ротора-2», Олег Веретенников.

Успешный — для одних, провальный — для других, матч завершился 12-го мая на стадионе имени Стрельцова со счетом 4:0. В следующий раз «Торпедо» поедет в гости в Красногорск, чтобы встретиться с ФК «Зоркий». А «Ротор-2» примет у себя в Волгограде ФК «Строгино». Повлияют ли результаты этих игр на турнирную таблицу – узнаем 19-го мая.

Автор: Виктория Розова
Фото: ФК «Торпедо» Москва

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]