Неудача, постигшая «ПСЖ» в финале Лиги Чемпионов против Баварии, продолжает преследовать их и в Чемпионате Франции.

Парижане выдали один из худших стартов: из первых трех игр подопечные Тухеля проиграли две («Ланс» — «ПСЖ» 1:0, «ПСЖ» — «Марсель» 0:1) и выиграли одну («ПСЖ» — «Мец» 1:0). Причиной такого неудачного старта могло послужить заражение COVID-19 ключевых игроков (Неймар, Леандро Паредеса и Анхеля ди Марии), но во втором туре они уже вышли на поле и в конце матча с Марселем были удалены с поля.

В первом туре парижане уступили «Лансу» в гостях, единственный гол был забит Игнатиусом Ганато на 57-ой минуте благодаря грубейшей ошибке вратаря парижан. На протяжении всей игры «ПСЖ» доминировали по проценту владения мячом: было нанесено восемь ударов, один из них в створ. У «Ланс» — семь ударов и три из них в створ.  

13 Сентября «ПСЖ» принимал у себя дома «Марсель». Единственный гол был забит на 31-ой минуте Флорианом Товеном, но матч запомнился событиями, которые произошли в конце: было показано пять красных карточек из-за потасовки. В результате Неймара дисквалифицировали на два матча, а Ди Марию на шесть.

В среду 16 числа парижане в меньшинстве добыли свою первую победу против «Меца». Героем матча стал Юлиан Дракслер, который забил единственный в матче гол на 93-ой минуте. На протяжении всей игры «ПСЖ» доминировал по проценту владения и по ударам, однако на 65-ой минуте Абду Диалло схлопотал вторую желтую и был удален с поля.  

Автор: Владимир Гранкин
Редактор: Ольга Шарова
Фото: Myscore.ru

[Всего: 2   Средний:  5/5]
1+