Фанаты со всех стран смогут следить за чемпионатом мира по футболу, где бы они ни находились. Для удобства туристов фан-зоны будут делать в торговых и культурных центрах, в отелях, в спортивных комплексах, а также на обновленных стадионах.

Катар уже сейчас готовится к проведению Чемпионата мира по футболу 2022 года. Страна-хозяйка, для удобства болельщиков, открывает фан-зоны по всему городу.

Для Чемпионата мира 2018 года фан-зоны открыли на стадионе Khalifa, на спортивной арене Ali Bin Hamad Al Attiyah, в международном аэропорту Хамад, в культурном центре Катара, в торговых центрах и отелях Дохе — столица Катара.

Футбольных болельщиков ждет насыщенная программа. В фан-зонах можно будет посмотреть прямую трансляцию матчей, выступления фристайлеров и творческих коллективов, также можно будет поиграть в компьютерные игры и настольный футбол.

Главный специалист по маркетингу и продвижению QTA, Рашид Аль-Куресе объявил: «Мы рады сообщить, что многие организации в Катаре разместили на своих территориях фан-зоны Чемпионата мира по футболу. Это показатель эффективного сотрудничества между различными секторами катарской экономики, которое необходимо для достижения самых высоких показателей в сфере событийного туризма. Кубок мира по футболу и Ежегодный летний фестиваль дали нам прекрасную возможность модернизировать нашу туристическую инфраструктуру перед Мундиалем в 2022 году, который пройдет именно в Катаре».


Фан-зона в международном аэропорту Хамад

В рамках празднования текущего Чемпионата Мира, международный аэропорт Хамад был преобразован так, чтобы никто не смог пропустить праздник футбола. Наблюдать за матчами можно в трех специально оформленных зонах в залах ожидания A, B и С. Каждая из них оформлена индивидуально: как игровая раздевалка, футбольное поле и меджлис — традиционная арабская зона отдыха. В этих фан-зонах посетители аэропорта смогут насладиться атмосферой футбольного праздника, а также познакомиться с Арабским колоритом, который будет их ждать через 4 года на Чемпионате мира по футболу в Катаре.

Кроме этого в магазинах сети QDF, расположенных на территории аэропорта, пассажиры имеют возможность купить футбольную сувенирную атрибутику, а также сделать памятную фотографию с Забивакой — символом российского Мундиаля.

К началу чемпионата в 2022 году планируются увеличение пассажиропотока аэропорта до 50 млн. пассажиров в год. Если верить пронозам, в дни проведения матчей ЧМ-2022 аэропорт будет обслуживать 96,000 пассажиров в день.


Фан-зона на спортивной арене Ali Bin Hamad Al Attiyah

У гостей и жителей Дохи, столицы Катара, есть уникальная возможность посетить фан-зону, расположенную на арене Ali Bin Hamad Al Attiyah, принимавшей прошлогодний чемпионат мира по гандболу. Между матчами зрители смогут посмотреть на выступления столичных артистов и насладиться традиционной арабской едой от лучших поваров Катара.


Фан-зона на международном стадионе Khalifa

Туристы также могут посетить фан-зону, расположенную на стадионе Khalifa. Сорокатысячный стадион, открытый в 2017 году после крупной реконструкции, оснащен новейшими системами кондиционирования, чтобы и зрители, и спортсмены чувствовали себя максимально уютно. Международный стадион Khalifa — главная арена Катара. Стадион уже успел принять Кубок Азии и Кубок наций Арабского залива по футболу, а в 2019 году на нем будет проходить Чемпионат мира по легкой атлетике.


Фан-зона в культурном центре Katara Village

Для наиболее комфортного и при этом необычного просмотра матчей ЧМ-2018, футбольные болельщики могут посетить фан-зону в культурном центре Katara Village. Трансляция матчей здесь ведется на огромном экране, расположенном на открытом воздухе, так что можно смотреть футбол, не выходя из машины.


Фан-зоны в отелях, торговых центрах и в парке развлечений Summer Entertainment City

Множество гостиниц и торговых центров Дохи также открыли у себя специальные зоны для просмотра матчей ЧМ-2018. А родители с детьми имеют возможность сходить в семейный развлекательный центр Summer Entertainment City, на территории которого смогут поучаствовать во множестве развлекательных мероприятиях на тему футбола.


Над материалом работали: Иван Карсаулидзе, Илья Володин
Фото: MEMO middle east monitor

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]