Рауль Рианчо — человек, который не привык бегать по бровке и кричать своим подопечным, что делать. Он смотрит сверху, и всё видит, как Николай Петрович Старостин.

 Трибуны созданы не только для того чтобы фанаты болели за любимый клуб, к примеру, он использует верхние ярусы «Открытия» для своей работы.

 Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера, в концовке прошлого сезона сначала «потерял» своего помощника Романа Пилипчука, который тогда поступил достаточно некрасиво по отношению именно к итальянскому специалисту. Но сейчас не об этом. Во время межсезонья московский клуб решил усиливаться под Лигу Чемпионов не только игроками, но и людьми в тренерском штабе. Одним из таких усилейний и стал Рауль Рианчо, который заменил в клубе Джорджио Дурбано, и приходил как тренер по физподготовке. Сейчас он самый обсуждаемый НЕ главный тренер в РПЛ. Почему? Потому что он помогает Каррере через помощника, по микрофону, с трибуны.

Для российского футбола это в новинку, потому что до этого так делали тренера, которых удаляли со скамейки или дисквалифицировали на один или несколько матчей. Сейчас это нормально. Рауль находится на трибуне, где, как он говорит, ему лучше видно. Это и понятно, когда ты внизу стадиона, на поле, и можешь хорошо видеть только как располагаются в одном тайме Комбаров и Промес, а в следующем тайме Ещенко и Ташаев, потому что они ближе всех из команды к Массимо. А Рианчо, как Большой Брат наблюдает за всеми и если что-то не так, тут же сообщает тренерскому штабу.

Однако у него есть один минус, который хочется отметить в его тренерской работе: так как он приходил на место тренера по «физике», есть достаточно много вопросов к его методике. Почему Спартаковских футболистов не хватает на концовку? К примеру, пока готовностью отличается в РПЛ только «Рубин», который дожимает соперников в последние 15-20 минут матча. О «Спартаке» такого сказать нельзя, по крайней мере, пока. Команда проводит на максимуме первые 20 минут, потом берет небольшую «передышку» минут на 10 и до конца тайма опять включается по полной. Во втором тайме картина уже другая — против «Оренбурга» красно-белые вышли после перерыва и опять начали держать соперника в своей штрафной почти до конца матча, однако в последние 10 минут соперник красно-белых имел несколько шансов, но ими так и не смог воспользоваться.

С Локо другая история: первый тайм «Спартак» полностью забрал себе, имел много моментов, в этом и есть огромная заслуга Рауля. А вот начиная с 70 минуты, красно-зеленые пытались забрать мяч под свой контроль, а «Спартак»… Красно-белые имели огромные проблемы при выходе из обороны, при включении в прессинг. «Локомотив», конечно, тоже не отличался свежестью, но «Спартаку» было в разы тяжелее.

Вот пока именно по этим двум матчам можно сказать, что если Рауль Рианчо поработает над формой красно-белых, то у «Спартака» будет один соперник. И это не «Зенит», ЦСКА или «Локомотив», это сам «Спартак». Испанский помощник Карреры пока не даёт шансов нам в нём усомниться, конечно, не считая той физподготовки, которая пока есть у «Спартака». Однако, кажется, что и эта проблема скоро уйдёт, ведь Рауль точно захочет подвести игроков в лучшей форме к матчам с «Краснодаром» (4 тур), «Зенитом» (6 тур), ЦСКА(8 тур), встречи против которых пройдут в первые 10 туров, то есть если Спартак, как минимум, не проиграет им на выезде, у них будет преимущество по отношению к своим главным конкурентам.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: spartak.com

 

 

 

 

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0