15.01 в рамках турнира Италии состоялась встреча команд «Ювентус» — «Удинезе» на стадионе «Альянц Стадиум».

Состав команд:

«Ювентус»: Буффон, Данило, де Лигт, Сандро, Ругани, Бентанкур, Рабьо, Дуглас Коста, Бернардерски, Игуаин, Дибала.

«Удинезе»: Николас, Нюйтинк, Опоку, Де Майо, тер Авест, Яяло, Уолас, Сема, Барак, Теодорчик, Несторовски.

Как и ожидалось, фавориты «Ювентус» в стартовом составе не появились. В чемпионате команда Сарри только недавно вернулась на первое место, но «Интер», конечно, не сдается. Впереди матчи Лиги Чемпионов, к которым нужно подойти в форме. Удинезе месяц назад встречался со старой синьорой и уступил им (1:3). Поэтому даже без ключевых игроков «Ювентус» остался фаворитом.

Игроки «Ювентуса» выходят в традиционно черно-белых цветах, а игроки «Удинезе» появляются в красной форме.

Первый тайм:

Первые минуты хозяева катают мяч на своей половине. Стадион гудит, туринцы требуют более активной игры и голов. Вскоре происходит первый удар в створ. Дибала выкатывает мяч под удар Игуаину на линию штрафной, однако мяч попал прямо в руки вратаря. Гости исключительно обороняются на первых минутах. Ряд атак совершают Дибала и Игуаин, но мяч с сеткой не встречается. Игра потихоньку выравнивается, но гости не спешат играть вперед. На 15-ой минуте Дибала и Игуаин прошли плотную защиту «Удинезе» по центру и Гонсало отправляет мяч в ворота. Гол! Туринцы продолжают активно наступать, гости стараются минимизировать пространство для атак, но регулярно проваливаются на флангах. Николас сфолил после паса Игуиана на Бернардерски за что судья и назначает пенальти. На 26 минуте Дибала без проблем отправляет мяч в сетку. Игроки «Удинезе» не могут довести мяч к штрафной соперника. Туринцы попросту этого не дают и пытаются пробить по воротам. Определенно можно сказать, что в первом тайме у «Ювентуса» зажигают Игуаин и Дибала. Команда без шансов рвет беспомощный «Удинезе». Перерыв!

Второй тайм:

В перерыве у «Удинезе» происходит замена, вместо Теордорчика выходит Лазанья. И снова, как в первом тайме, в действиях фриульцев ничего не меняется. Все попытки организовать атаку обрываются. Гости выставили не самый основной состав и игроки часто допускают ошибки. На 52 минуте Де Лигт бьет в упор, вратарь справляется и на добивании первым оказывается Игуаин. Происходит просмотр эпизода и гол отменяют. Де Лигт пробивал из офсайда. Оборона у гостей оставляет желать лучшего. Чем и пользуется Дибала и на 57-ой минуте кладет мяч в дальнюю девятку. Гол! Пауло и Игуаин, по сути, вдвоем и играют: один пасует, а другой забивает. На 60-ой минуте просмотр эпизода, потому что мяч попадает в руку Нюйтинку. Арбитр назначает 11-тиметровый и наказывает в придачу желтой карточкой. Дибала, как джентельмен, отдает бить пенальти Дугласу Коста. Он спокойно забивает и «Ювентус» уходит далеко вперед, ведя 4:0. Почти сразу «Удинезе» проводит замену и Сема меняет Ларсена. Вскоре хозяева меняют автора четвертого гола, и на поле появляется Куадрадо. Буффон сегодня отдыхает, потому что гости большинство передач делают вперед-назад. Видимо «Удинезе» сдался и не спешит забить хотя бы один мяч. Замена у гостей, и на 71-ой поле покидает Рабьо, и выходит Рэмзи. Игуаин предпринимает попытку пробить снова, но вратарь играет блестяще. Дибала на 760-ой покидает поле под аплодисменты стадиона и появляется Пьяца. Темп падает. Хозяева постоянно с мячом, они атакуют, но не прибавляют. На последних минутах шанс забить у гостей вырос. Однако Яяло пробил со стандарта над перекладиной.

Финальный свисток!

Ювентус легко выходит в ¼ финала Кубка Италии, обыгрывая соперника с разгромным счетом. Главными героями матча, бесспорно, стали Игуаин и Дибала. В этом сезоне на счету Пауло 11 голов и 6 ассистов, а Гонсало положил 8 мячей и 6 голевых передач. Так же Дибала — единственный представитель Серии, в этом сезоне забивавший в четырех турнирах.

Автор: Ерина Александра

Редактор: Ольга Шарова

Фото: Сайт ФК Ювентус

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]