22 июля будет завершен чемпионат России по футболу, по результатам которого определятся участники предстоящих еврокубков сезона 2020/2021.

Как уже известно, в скором времени будут продолжены прерванные пандемией коронавируса Лига Чемпионов и Лига Европы сезона 2019/2020, а также начнутся квалификационные встречи еврокубков следующего сезона. УЕФА уже определился с датами и тем, как будут проходить встречи. Все останется без изменений, за исключением квалификаций. Первый, второй и третий раунды пройдут в один матч, без ответного.

Важно понимать, что квалификационные игры предстоящего сезона начнутся прежде чем завершится нынешний сезон. А как-никак от победителей ЛЧ и ЛЕ зависит распределение команд, начиная с 3-ого раунда квалификаций. Поэтому стартовые матчи групповых этапов предстоящего сезона были перенесены на октябрь.
Интересно и то, что во многих странах Европы чемпионаты уже завершены, а в тех, которые еще активны, участники ЛЧ уже почти определены.

Говоря о чемпионате России, точно можно назвать только одну команду, попадающую в еврокубки. Само собой, это питерский клуб «Зенит», ставший чемпионом досрочно.

Помимо «Зенита» от России в ЛЧ могут попасть еще две команды. Одна, как и «Зенит», попадает в групповой этап, другой же придется пройти квалификационные раунды. Пока точно не известно, кто попадет со второго места таблицы РПЛ в Лигу Чемпионов, так как на это претендуют сразу несколько клубов.

В данный момент на втором месте находится «Локомотив», имеющий в своей копилке 51 очко. Следом за ним в таблице находится «Краснодар», отстающий всего на 3 очка. У «Локомотива» в запасе еще две игры, а у «Краснодара» — три, поэтому пока не известно, удержат ли «железнодорожники» свою позицию в таблице. Следом идет ЦСКА, которого ожидает игра с «Локомотивом», и если судить по крайним играм «армейцев», то они в последний момент включились в борьбу за место в ЛЧ. Однако их недавняя ничейная встреча с «Рубином» оставила им место только в Лиге Европы.

Яснее всего картина с «Краснодаром». Две из трех игр, которые им предстоят, будут дома. Также, если судить по их соперникам, «Крыльям Советов» и «Ахмату», которые находятся внизу таблицы, можно предполагать, что команда Мурада Мусаева может взять вверх в этих матчах. Такой исход возможен и с клубом «Динамо», находящемся на 7-ом месте. Но загадывать заранее нет смысла. Все зависит только от них самих.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что, скорее всего, именно «Локомотив» и «Краснодар» попадут в Лигу Чемпионов. Один клуб, как и «Зенит», окажется сразу в групповом этапе, а второй попытает удачу в квалификации.

Что до Лиги Европы, то там все слегка по-другому. В Лигу Европы попадают команды занявшие 4-ое и 5-ое места в таблице РПЛ. Пока что это ЦСКА и «Ростов» и, скорее всего, они так и останутся на своих местах. Также путевку в ЛЕ получает победитель Кубка России. В случае победы «Зенита» попасть в Лигу Европы станет возможно для клуба, находящегося на 6-ом месте таблицы РПЛ, то есть для «Уфы», которую легко могут опередить и другие команды.

Также, через победу в Кубке России в ЛЕ могут попасть еще три команды: «Урал», «Химки» и «Спартак», у последней из которых, находящейся под руководством Доменико Тедеско, сейчас не самый лучший период. Пока что прогнозы о попадании наших команд в еврокубки таковы. Точно мы во всем убедимся или же удивимся чему-то неожиданному после окончания чемпионата России по футболу, завершающие матчи которого пройдут 22 июля.

Автор: Александр Ермаков
Редактор: Анастасия Кутковецкая
Фото: SPORT MEDIA NEWS

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0