Турецкий полузащитник «Рубина» Гёкдениз Карадениз завершил карьеру игрока и получил орден «за заслуги перед Республикой Татарстан».

Футболист провел за казанский клуб 300 матчей и забил 52 гола. За 10 лет, проведенных в «Рубине», турок дважды выиграл чемпионат России и Кубок России, а также становился обладателем Суперкубка России.

Указом президента Татарстана 38-летний Карадениз награждён орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» за значительный личный вклад в популяризацию футбола в республике и достижение высоких спортивных результатов.

После прощального матча против Уфы (0:0) полузащитник рассказал о своих эмоциях: «Мне очень грустно. Но я горд, что меня так проводили. Такие моменты в жизни бывают редко. Я рад таким проводам и одновременно грущу. Но это не конец, а начало».

Примечательно, что Рубин навечно закрепил за игроком номер 61, под которым играл Карадениз. Футболку с номером подняли под своды «Казань Арены» в качестве благодарности за годы, проведённые им в команде. Это первый случай в истории казанского клуба, когда за футболистом закреплён номер.

Ранее сообщалось, что турок намерен остаться в Рубине в качестве одного из тренеров.

Автор: Дмитрий Едигарев
Редактор: Юлия Козлова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0