Домой Спорт

Самые интересные пары перед ответными матчами 1/16 Лиги Европы

351

«Порту» — «Байер» (первый матч 1:2).

Первый матч

Первый матч проходил в Леверкузене при поддержке 26 тыс. фанатов «Байера». Футболисты начали без раскачиваний, а уже в первом тайме нанесли 11 ударов в сторону ворот (из них 5 в створ). Немецкая команда была активнее, поэтому они открыли счёт на 29 мин. Только радовались они недолго, потому что сразу вмешался VAR. Офсайда не оказалось, и судья показал на центр. В конце тайма «Порту» имел шикарный момент, но голкипер хозяев Лукас Градецки вытащил мяч из девятки. На этом первый тайм завершился.

В начале второго тайма «Байер» получил право на пенальти, но Кай Хаверц не смог переиграть вратаря португальцев. В это же время судья зафиксировал нарушение правил во время удара, и с очередной попытки Хаверц все же сделал счёт 2:0. Затем, на 73 мин. матча свой мяч забили гости, но и тут вмешался видео-ассистент! Офсайда помощники судьи не увидели, а значит гол забит чисто. Когда арбитр добавил 4 мин., «Порту» имел шикарную возможность сравнять счёт, но Теллес пробил мимо ворот.

Тренировка «Байера» на арене «Драгао»
фото: https://www.instagram.com/p/B9CtQsNKSGz/

Ответный матч

Гостевой гол сохраняет интригу в сегодняшнем матче. Играть в Португалии всегда сложно, ведь там одни из самых шумных и бешеных болельщиков в мире. Еще шансы у «Порту» повышаются тем, что в конце первого матча травму получил главный нападающий немец Кевин Фолланд, а значит участия в игре он не примет. Команда никаких потерь не имеет, да и дома в чемпионате Португалии они играют лучше всех: за 11 игр пропустили 5 мячей, забили 25.

Для прохода дальше «Порту» необходимо выиграть всего 1:0. Учитывая, что они мало пропускают и очень хорошо забивают можно сказать, что на переполненном Драгау «Байеру» сегодня придется сложно. Посмотрим, кто выйдет победителем из этого интереснейшего противостояния.

«Аякс» — «Хетафе» (первый матч 0:2)

Первый матч

В первом матче в Испании на поле была только одна команда — хозяева. За всю встречу «Аякс» нанес 2 удара (0 в створ). Испанцы, для сравнения, нанесли 10 ударов (4 в створ), но обо всем по порядку.

В отличие от матча в Германии, тут команды долго раскачивались. К середине тайма хозяева начали создавать моменты, что вылилось в их гол в конце первого тайма, который, кстати говоря, тоже просматривал VAR. Зато во второй половине игры «Аякс» проснулся и дважды пробил в сторону ворот. К сожалению, он ничего опасного не показал, когда в третьей добавленной минуте еще и очередной гол пропустил. Клуб из Нидерландов выглядел совсем безнадежно.

Главный тренер «Аякса» Эрик Тен Хаг
фото: https://www.instagram.com/p/B89frZgF9k7/

Ответный матч

Конечно, у себя играть лучше, чем в гостях, ведь «дома и стены помогают». Вся надежда «Аякса» сегодня на эти «стены» и на характер своих парней. В первом матче участия не принимал лучший бомбардир команды (11 мячей) Квинси Промес. Не сможет он им помочь и сегодня. Плюс к нему присоединяется главный защитник команды Николас Тальяфико, получивший желтую карточку в прошлой встрече. Но даже с этими проблемами «Аякс» может победить. В составе есть мастеровитые ребята (Ван де Бек, Тадич, Бабел, Хунтелар), которым по силам забить 2 мяча в ворота «Хетафе». Ожидаем увлекательную игру.

Автор: Глеб Ермаков,
Редактор: Агарвал Анита

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]