Ничего не решающий матч дал нам несколько уроков. Самая слабая команда в мире подсказала, как сборной России двигаться дальше.

Победа была очевидна: санмаринцы еще ни разу не побеждали в официальных матчах, и сборная России явно не могла быть той командой, которая подарила бы им очки. С первых минут в атаку пошли все, оставался только вопрос: кто и сколько забьет?

Роман Зобнин в одном из интервью после матча с Бельгией рассказал, что Дзюба планировал забить Сан-Марино семь мячей, побив тем самым рекорд Александра Кержакова. Но в самом матче зрители не увидели от Артема ничего интересного: особо себя не предлагал, два раза залез в офсайд, один раз опасно пробил из-под защиты и пару раз ткнул мяч головой в руки почти итальянского кипера. Артем «зазвездился», и это видно по его манере играть. Теперь он только ждет своего момента, не желая самостоятельно его создавать. Возможно, он играл так из-за слабого уровня соперника, но зачем тогда заявлять про рекорды?

Приятно удивили новички сборной. В этом матче вся слава принадлежала им: дебютные мячи трех футболистов сборной тому пример. Особенно хочется выделить защитника «Краснодара» Сергея Петрова, который забил гол и отдал два ассиста. Комличенко вышел ненадолго, но забил свой дебютный мяч за сборную с передачи того же Петрова. Кстати говоря, с ростом Николая, его перспективами и статистикой в Чемпионате Чехии (20 голов в 23 матчах) он был бы идеальной заменой Дзюбы на, скажем так, 70-й минуте каждого матча.

Станислав Саламович должен когда-нибудь уже понять, что там, где нет конкуренции, живется спокойнее, но хуже. Ждем интересных нововведений нашего тренера перед турниром и желаем нашей сборной наилучших выступлений на Евро!

Автор: Макар Шмелев

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: twitter.com/teamrussia

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]