В финале Кубка Конфедераций встретились сборные Германии и Чили, которые уже встречались в групповом этапе.

Прошлая встреча не выявила победителя, матч закончился со счетом 1-1, голами отличились Алексис Санчес и Ларс Штиндль. В этом же матче победу одержала сборная Германии, которая и подняла над головой заветный кубок.

С первых минут чилийцы взвинтили темп, но никак не смогли открыть счет. На 4 минуте Арангис обыграл защитника в штрафной и вышел на ударную позицию, но защитник успел выбить мяч на ногу Видалю, который пробил во вратаря. На 20 минуте немцы забили совершенно не вытекающий из игры гол. Тимо Вернер воспользовался ошибкой защитника и вышел 1 на 1 с вратарем, но решил сыграть наверняка и отдал пас Штинделю на пустые ворота. Чилийцы продолжали давить, но атаки заканчивались на подступах к штрафной, а немцы огрызались острыми контратаками: все тот же Вернер вывел Горетцку один на один, но Браво, как всегда, был на высоте.

Во втором тайме игра выровнялась, опасные атаки возникали у тех и других ворот. Инициативу в матче перехватить чилийцам удалось на 70 минуте игры. Опасные моменты у ворот немцев возникали едва ли не каждую минуту, но Тер Штеген был надежен. На 84 минуте вышедшие на замену Пуч и Сагал создали стопроцентный голевой момент, Пуч перехватил мяч который летел в руки Тер Штегену и отдал точный пас на Сагаля, который с линии вратарской пробил выше ворот. Сравнять счет и перевести игру в дополнительное время чилийцы так и не смогли. Матч закончился со счетом 1-0.

Автор: Игорь Донских

Источники фото: http://www.interfax.ru; https://twitter.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0