Второй год подряд Москва и другие города России принимают у себя болельщиков футбола со всего мира. Сейчас иностранцев  можно встретить в самых знаменитых местах. Москва стала буквально большим лоскутным одеялом — сотни болельщиков одеты в расцветку родной страны, на плечах флаг, в руках фотоаппарат или телефон.

Многие улицы украшены цветными флажками, ленточками, красочными указателями и небольшими конструкциями с изображением Забиваки — все это создает атмосферу праздника. Люди с удовольствием фотографируются и выкладывают в социальные сети, делясь этой красотой со всей планетой. Чемпионат мира это не просто соревнование по футболу. В первую очередь, это соединение всех стран и континентов, смешение самых разных культур, возможность показать себя и приобрести новых друзей.

Стоит особенно отметить южноамериканских болельщиков. Центр Москвы буквально «пестрит» флагами Мексики, Аргентины, Бразилии и других стран. Они с большим удовольствием фотографируются и делятся своими впечатлениями о России. Их доброта, радость и искреннее добродушие растопит сердце любому и вызовет улыбку даже в самую пасмурную погоду.

Каждый день в разных городах России проходят матчи за выход из группы. Болельщики с замиранием сердца следят за игрой любимых команд на стадионах, улицах, в барах и, в конце концов, домашних диванах. Кто-то испытывает чувство гордости за победу, а кто-то — горечь поражения. Тем не менее, любые эмоции хороши. Ведь если чувствуем — живем.

Автор: Юлия Дегтярева
Редактор: Мария Иглина
Фото: FIFA 2018

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0