«Спартак» обыграл 2:1 «Ростов» и вышел в 1/4 финала кубка России, где встретится с московским ЦСКА.

«Спартак» лихорадило долгое время, но с приходом нового тренера все изменилось. Доменико Тедеско выиграл свой второй официальный матч из трёх. Хотя судя по нынешнему положению «красно-белых» в чемпионате России (7 место), клуб рискует вовсе не попасть в зону Еврокубков, немецкий специалист не стал отказываться от Кубка России, как это обычно делают тренеры грандов, выпустив на поле основной состав.

Москвичи доминировали на протяжении всего матча, но обилием опасных моментов не может похвастаться ни одна из играющих команд. В 1/8 финала кубка России всё решил Йордан Ларссон, ставший лучшим бомбардиром при Доменико Тедеско (4 гола в 2-х матчах)

«Спартак нас не удивил», — позже признались игроки «Ростова». За три игры сложно понять в какой футбол собирается играть «Спартак» при немецком специалисте.

В кубковом матче болельщики увидели не всем привычный «Ростов». Валерий Карпин не выпустил в старте своих лидеров, дав им отдохнуть перед южным дерби. Возможно, выход на поле Песьякова связано с плохим выступлением основного вратаря Бабурина, пропустившего 6 мячей против «Зенита». На замену вышли и Шомуродов, лучший бомбардир РПЛ, и Хорен Байрамян.

Как позже прокомментировал Хорен Байрамян значимость кубка для ростовчан, — «тренеру виднее, где нам играть». Видимо, Валерий Карпин всерьез настроен не упускать шанс на выход в Лигу Чемпионов или даже чемпионство.

«Ростов» может амбициозно стремиться в Лигу Чемпионов, фанаты их лишь поддержат, а «Спартак» нам подарил ещё один супер-матч в этом сезоне.

В марте состоится матч ЦСКА — «Спартак», место встречи будет решаться путём жеребьёвки.

Автор: Гаяне Аракелян

Фото: ФК «Спартак»

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]