Младший брат лидера «Челси» Эдена Азара — Торган, сменил одну «Боруссию» на другую, перебравшись из Мёнхенгладбаха в Дортмунд. Сумма сделки оценивается в 25 миллионов евро плюс бонусы.

В споре за полузащитника «шмели» обошли английских грандов: «Ливерпуль», который усиливается после ожесточённой гонки в АПЛ, и «Арсенал», стремящийся вернутся в Лигу Чемпионов. Соглашение с игроком подписано на 5 лет, до 2024 года.

Давайте разбираться, кто такой Торган Азар, и как он сможет помочь Дортмунду.

Когда-то Торгана покупал «Челси» «вдовесок» к брату Эдену. Тогда Азар-младший грезил мечтой сыграть бок-о-бок со старшим братом, но у руководства «аристократов» на него были совершенно другие планы. Торган дважды отправлялся по арендам: сначала в бельгийский «Зюлте-Варегем», а потом и в «Боруссию» Мёнхенгладбах, которая по истечению срока аренды, в 2015 году, выкупила игрока у «Челси». В итоге, за «Аристократов» Торган ни разу не вышел на поле.

Thorgan Hazard moves to Borussia Dortmund

Переезд в Бундеслигу сильно помог игроку вырасти: за пять лет, проведённых в Гладбахе, Азар стал крепче, и постепенно становился в одного из сильнейших игроков чемпионата Германии. За минувший сезон он настрелял 13 голов и отдал 12 голевых передач. Переезд в Дортмунд – лучшее, что могло произойти с игроком. В стане «шмелей» Азар заявит о себе во всеуслышание.

По системе гол+пас Азар второй год становится лучшим в чёрно-белой «Боруссии». А дальнейшее пребывание в Гладбахе замедлило бы развитие игрока. Торган также очень хорош в дриблинге, но скорее, предпочтёт обводке обостряющий пас. И в комбинационно атакующей игре «Дортмунда» игрок не затеряется.

Тем более , черно-желтые — постоянные участники Лиги Чемпионов, часто играют в плей-офф турнира. А это — серьёзнейший опыт для любого футболиста.

К тому же, не будем забывать, что из стана «шмелей» улетел американский атакующий полузащитник Кристиан Пулишич, и Азар — гениальная ему замена.

Главная особенность Азара — его универсальность. За прошедший сезон игрок сыграл на всех позициях в полузащите и нападении. Азар отлично владеет не только коротким пасом, как Пулишич, но и прекрасно видит поле, что позволяет ему выдавать точнейшие дальние передачи, а это добавит «шмелям» разнообразия.

Обе «Боруссии» любят высокий прессинг и контратаки. Азар в быстрых атаках чувствует себя превосходно, так что он точно будет основным в построениях главного тренера Люсьена Фавра.

Автор: Даниил Герасимук
Фото: borussia.de, bvb.de

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]