В Лужниках состоялся матч 25-го тура ФНЛ между командами «Торпедо» и «Луч-Энергия». «Луч» забил 2 безответных мяча и нанес «автозаводцам» третье поражение подряд.

Прощание со стадионом

Изначально матч должен был проходить на домашнем стадионе «Торпедо» на улице Восточной. У москвичей оставалось несколько матчей, чтобы проститься со стадионом перед реконструкцией. Но вмешалась полиция и запретила проводить матч. Проблемы состояли в согласовании инструкции по технике безопасности.

Матч

Последняя встреча между командами проходила во Владивостоке. Команда «Торпедо» победила со счетом 1:0. Автором гола стал Максим Шоркин. Перед матчем нападающий «Торпедо» Иван Сергеев сказал: «Им есть что доказывать. Настрой на лидера всегда особенный, но мы тоже хотим реабилитироваться за предыдущие матчи». «Торпедо» проиграла последние два матча.

«Луч» начал игру вторым номером и много оборонялся в своей штрафной, выходя в контратаки. Игроки «Торпедо» старались контролировать мяч и прессинговать соперника. Москвичи владели мячом 61% времени, но превратить это владение в опасные моменты им не удалось. Большая часть атак начинались с передачи центрального защитника на фланг. Но многочисленные фолы в штрафной соперника и ошибки не позволили провести опасные моменты у ворот «Луча». Футболисты «Торпедо» нарушили правила 19 раз. Из 15 ударов всего 4 дошло до створа ворот. «Луч» владел мячом 39% всего времени и нанес 11 ударов по воротам, 6 из них в створ ворот.

Первый гол «Луч» забил на 46-й минуте. Никита Саломатов поразил ворота Николая Цыгана после быстрого розыгрыша мяча в центре поля. Во втором тайме «Торпедо» начала больше наседать на ворота «Луча». Они совершали навесы и прострелы в штрафную с флангов. «Луч» оборонялся всей командой и контратаковал. Второй мяч забил Саид Алиев на 70-й минуте. Игроки «Торпедо» потеряли мяч на своей половине поля и оставили вратаря один на один с Алиевым.

Слова после матча

Главный тренер «Луча» Валерий Петраков на пресс-конференции после матча заявил: «Для нашей команды главное результат. Мы оказались в зоне вылета. В большей степени решал настрой на игру. У всех ребят было праздничное настроение». Он также добавил, что у защитников «Торпедо» проблемы с быстрыми нападающими и «Луч» старался это использовать.

Главный тренер «Торпедо» Александр Бородкин также высказался по поводу игры: «Хотел поздравить “Луч” с победой. Стали играть организованно. Наша команда играла с самоотдачей и желанием. В завершающей стадии не хватило».

Матч закончился со счетом 0:2 в пользу «Луча». На 46-й минуте открыл счет Никита Соломатов, а на 70-й Саид Алиев забил второй гол.

Авторы: Сергей Дворянин, Александр Волянский

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: Александра Ерина

 

[Всего: 2   Средний:  4.5/5]
0