«Армейцы» принимали дома «Уфу». «Красно–зелёные» не забили и москвичам не дали. В итоге 0:0. Безвыигрышная серия ЦСКА – четыре матча.

Алан Дзагоев раскритиковал «Уфу». Безупречная оборона команды Евсеева

До матча Дзагоев дал интервью, где высказал мнение о стиле игры «Уфы»:

«Девять–десять человек стоит за линией мяча, а то и вообще в штрафной. Конечно же, это не футбол»

В предыдущем туре «Уфа» встречалась с «Зенитом» и сумела отобрать очки у лидера РПЛ. «Горожане» играли вторым номером, и в матче с ЦСКА ждать сюрпризов не стоило. «Уфа» пропустила за 22 тура 19 мячей, меньше только у питерцев (10).

Пандемия коронавируса

Из–за ограничения численности участников массовых мероприятий на матче присутствовало около трёх тысяч человек. Перед матчем болельщикам проверяли температуру, а на сотрудниках были надеты маски.

Фанаты ЦСКА не прошли мимо этой ситуации и вывесили баннер с надписью:

«Этот вирус во мне, я его переносчик»

Сигурдссон не забивает в пустые ворота

Первый тайм «армейцы» имели территориальное преимущество и 71% времени владели мячом. Москвичи создали множество моментов, но самый опасный состоялся на 27–ой минуте. После навеса Дзагоева в штрафную, одинокий Сигурдссон находился в двух метрах от ворот Беленова, который не успевал накрыть удар. Арнору оставалось переправить мяч в пустой угол, но он попал в штангу.

Единственная атака «Уфы» произошла на второй добавленной минуте. После розыгрыша углового. Остон Урунов красиво убрал под себя мяч и прострелил, но игроки до него так и не добрались.

Сценарий не меняется. Дзагоев попадает в перекладину

Во втором тайме ЦСКА продолжал давить. Моменты стали опаснее: сначала Бистрович пробил из–за штрафной рядом со штангой, а потом Кристиян подал с углового на Дзагоева, которой головой отправил мяч в перекладину.

На 55–ой минуте Фёдор Чалов ушёл с поля. На его место вышел Илья Шкурин. Через 11 минут белорусский нападающий сделал прекрасную передачу вдоль ворот на Щенникова, но тот отправил мяч на верхний ярус пустеющих трибун.

Последний шанс забить был у Шкурина на 92–ой минуте: головой ударил под перекладину, но лучший игрок встречи Беленов спас «Уфу».

Автор: Сергей Дворянин

Фото: Александра Ерина

Редактор: Юлия Лыска

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]