7.11 в матче 4-го тура группового турнира Лиги Европы венгерский «Ференцварош» на своем поле принимает московский ЦСКА. Напомним, что в первой встрече подопечные Реброва на выезде добились победы.

Составы команд

«Ференцварош»: Денеш Дибус, Элдар Чивич, Эндре Ботко, Миха Блажич, Герге Ловренчич, Даниил Игнатенко, Игорь Харатин, Токмак Нгуэн, Михал Шкварка, Александр Зубков, Франк Боли 

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Вадим Карпов, Игорь Дивеев, Хердюр Магнуссон, Иван Обляков, Ильзат Ахметов, Яка Бийол, Арнор Сигурдссон, Никола Влашич, Федор Чалов

Предматчевые события

По данным СМИ в Будапеште произошли стычки между фанатами двух клубов. Полиция долго не пропускала болельщиков из России на гостевой сектор. За несколько минут до матча нашим соотечественникам все же удалось занять свои места.

Первый Тайм

Матч начинается с прессинга хозяев. Влашич пытается зацепиться за мяч, но тут же трое соперников оказались вокруг него. Первый угловой в матче зарабатывают венгры, пошла подача в центр штрафной, но Акинфеев кулаками выбивает мяч. Ловренчич обыгрывает Облякова, но вовремя страхует товарища Магнуссон, выбивая мяч. Чалов попытался пробить головой в дальний угол, Дибус спасает свою команду.

На 10-й минуте угловой зарабатывают игроки ЦСКА. Разыграть стандарт не получилось. Блажич со своей половины поля выполняет заброс к чужой штрафной, однако соратники на помощь подоспеть не успели. Через минуту венгерский игрок грубо сыграет против Чалова, но арбитр предупреждение не фиксирует.

На 14-й минуте Бийолу не удается выиграть верховую борьбу у штрафной соперника.

На 17-й минуте Обляков выполняет подачу в центре штрафной, затем нарушает правила в атаке Дивеев и из-за этого гол не засчитывают. Первый «горчичник» за матч получает игрок «Ференцвароша». Игнатенко сбивает Сигурдссона, сорвав контратаку.

На 20-й минуте арбитр снова дает желтую карточку хозяевам. Шкварка не по свистку пытается ввести мяч в игру. Чуть ранее «горчичник» получил Бийол за споры с арбитром, в основном за неспортивное поведение.

Далее Магнуссон выполняет заброс с левого фланга на Чалова, но Федору не удалось добраться до мяча. Не очень высокие скорости в данном матче. Москвичи рассчитывают на контратаки, а хозяева атакуют в основном позиционно.

На 25-й минуте венгры получают уже третью желтую карточку за данную встречу. Харантин получает предупреждение за грубый подкат под Бийола.

На 27-й минуте угловой зарабатывают хозяева, пробить по воротам Боли не позволили. Через минуту «горчичник» получает Влашич из-за того что схватил Шквару за футболку. Долго венгры атаковали венгры, но Дивеев просто выбивает мяч на чужую половину поля. В прессинг включаются армейцы футболисты ЦСКА, но соперники без проблем преодолели и вышли к чужой штрафной.

Команды по очереди атаковали ворота друг друга, но удачными не были. Москвичи не торопятся и к 37-й минуте отодвигают игру от своих ворот в центр поля, но атаковать не спешат. Не удается Влашичу забить и снова все возвращается на круги своя. Хозяева держат мяч на своей половине поля, не спешат атаковать.

На 40-й минуте Никола пробивает по воротам, но голкипер венгров на месте. Хорват подает мяч со стандарта и Шкварка успевает выбить мяч. К концу тайма обе команды разыгрываются. Ловренчич останавливает атаку Сигурдссона, а в ответ хозяева подают с левого фланга. Боли пытается пробить с близкой дистанции, однако по воротам не попадает. Судья дает свисток на перерыв.

Второй тайм

Второй тайм начинается с атак гостей. Чалов дает пас пяткой,но Бийол не понял замысел соратника. В последующей атаке полузащитник ЦСКА дает пас нападающему, однако Федор по воротам не попал, хоть и пробил мимо голкипера. Кстати, начало второго тайма было в дыму. Арбитр не спешит останавливать встречу. И снова неудачные комбинации от обеих команд. Защитники твердо обороняют свои ворота.

На 58-й минуте ЦСКА производит первую замену в встрече. На поле появляется Бистрович, заменяя Ахметова. Долго перекатывают мяч на чужой половине гости, вскоре досталось по ногам Нгуэну от Карпова.

На 62-й минуте происходит чудо. Пошла подача в штрафную москвичей, мяч удачно оказывается у Блажича и он пытается пробить с ближней дистанции. Но не тут-то было. Акинфеев выручает свою команду. Капитан ЦСКА отбивает мяч ногой, прямо как в сейфе на Чемпионате Мира.

На 63-й минуте очередная замена у ЦСКА. На поле выходит Кучаев вместо Бийола. Почти сразу угловой зарабатывают хозяева, но Фернандес играет на опережение и начинает атаку своей команды. Марио выполняет подачу в штрафную, однако голкипер кулаком выбивает мяч на Влашича, который выкатывает передачу на Сигурдссона, а Арнор не попадает в пустые ворота.

На 68-й минуте Шкварка выполнил пас вперед на Нгуэна, но арбитр как раз фиксирует положение вне игры. Далее игроки московского клуба совершили ряд атак, однако хозяева оборону держали. И снова выручает свою команду Акинфеев. Дважды спасает свои ворота за несколько минут, на помощь ему пришел Дивеев, здорово сыграв на подборе. Снова ряд атак армейцев, но либо прерывают защитники гостей, либо мяч летит выше ворот.

На 81-й минуте на поле выходит Набабкин, заменяя Магнуссона. Почти тут же замену производят венгры. Вместо Боли появляется Изаэль. Хочется отметить болельщиков гостей, которых слышно очень хорошо. Еще одну замену делают хозяева и на поле выходит Варга вместо Шкварки.

На 86-й минуте Набабкин жестко прыгнул в ноги Зубкову, арбитр награждает желтой карточкой. Москвичи быстро атакуют ворота Влашич делает пас на Кучаева, но последний сделал неудачную передачу назад. Следом Обляков вступает в прессинг, однако слишком переусердствовал и нарушил правила.

Добавочное время

К основному времени добавляют 4 минуты. Почти сразу производят замену хозяева. Вместо Нгуэна на поле появляется Фримпонг. На 90+2 гости зарабатывают угловой. Набабкин и Фримпонг начали толкаться за что получили обоюдное предупреждение. Для Кирилла эта желтая стала второй, удаление. За оставшиеся минуту ничего не произошло. Звучит финальный свисток.

Ничья. ЦСКА впервые впервые набрал одно очко в этом еврокубковом сезоне, но шансы на выход в 1/16 финала окончательно стали призрачными.

Автор: Ерина Александра

Фото: Официальный сайт ФК ЦСКА

Корректура и выкладка: Чернокалов Георгий

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]