В минувшую субботу в Санкт — Петербурге «Зенит» принимал досрочного чемпиона молодежного первенства. Хозяева оказали ЦСКА достойное сопротивление и не позволили взять три очка уже вторую игру подряд.

Обе команды подходили к этому матчу в приподнятом настроении. Армейцы уже как два тура примерили на себя корону победителей чемпионата, поэтому результат волновал в последнюю очередь. «Зенит» же имел внушительную беспроигрышную серию с марта, что, несомненно, добавляло уверенности подопечным Константина Зырянова.

 

Команды решили не откладывать дело в долгий ящик, поэтому уже на третьей минуте после прекрасного прорыва Даниила Князева  в центре поля и удара Никиты Симдянкина, счет в матче открыл Максим Бачинский. Сравнивать гости могли уже на седьмой минуте, когда Наир Тикнизян вывел Виталия Жиронкина «на рандеву» c голкипером, но вратарь «Зенита» свою команду выручил. Игра проходила в обоюдоостром ключе, поэтому моментов было предостаточно. В одном из таких после розыгрыша углового опасный удар из штрафной наносил Наир Тикнизян, но после спасения Николая Рыбикова «Зенит» выручила штанга. Чуть позже возможность удвоить счет имел все тот же Максим Бачинский, но ее ликвидировал Николай Зириков, вернувшийся, кстати, в стартовый состав молодежки после долгового перерыва.

Второй тайм начался спокойнее, чем первый, но лишь для того, чтобы подарить болельщикам интереснейшую концовку. После перерыва инициатива была по большей части в руках гостей. В самом начале второй сорокапятиминутки отличный шанс сравнять счет после разрезающей передачи Н’Диайе, имел Жиронкин, но голкиперы в этот вечер были лучшими игроками на поле, поэтому Николай Рыбиков выручил команду. Наконец, на 72-ой минуте, после подачи углового удара никем не прикрытый Константин Марадишвили вколотил мяч головой в сетку ворот «Зенита». Под конец встречи обе команды имели несколько хороших шансов выйти победителями в данной игре, но всякий раз голкиперы команд, Рыбиков и Зириков, не давали мячу пересечь линию ворот. В итоге боевая ничья. 1-1.

«Футбол получился очень открытым. «Зенит» изменил наши планы на игру, забив быстрый гол. Мы допустили ошибку в обороне, и соперник этим воспользовался. К счастью, удалось переломить ход встречи. Считаю, что игра проходила под нашим контролем. Мы создавали моменты, имели хорошие подходы. Но где-то не хватило везения, где-то мастерства для их реализации. Тем не менее, забили со стандарта. Мы могли как выиграть, так и проиграть. Обе команды могли забить еще. Получилась боевая ничья», – подвел итоги старший тренер молодежной команды ПФК ЦСКА, Аксёнов Андрей Евгеньевич.

«Очень тяжелая игра. Сказался перелет, поначалу не совсем вошли в игру. Потом уже раскрепостились и стали показывать свой футбол. Мы пропустили, надо было забивать. Вышли на второй тайм с хорошим настроем и отыгрались. В концовке были еще моменты, не хватило, наверное, мастерства. Раньше я не ходил на угловые. Но тренерский штаб решил, что надо идти на дальнюю штангу. Как раз оттуда и забил», – прокомментировал игру автор гола в ворота «Зенита», Константин Марадишвили.

 

Данный результат особо не повлиял на положение команд в турнирной таблице. ЦСКА уже до конца чемпионата забронировал первое место, а вот «Зенит» имел шансы подняться повыше, но так и остался на шестой строчке по итогам 28-го тура молодежного первенства России по футболу.

Теперь армейцы встретятся дома с «Ахматом» 17-го мая, а «Зенит» сыграет в Ростове-на-Дону с одноименной командой 18-ого мая!

 

Автор: Александр Сучков

Редактор: Маргарита Дробот

Фото: Денис Тырин

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]