19 футболистов в Болгарии заразились коронавирусной инфекцией во время игры из-за ошибки местной лаборатории. Об этом 7 июля сообщил Sportstar.

Как сообщает источник, защитник «Царского Села» Мартин Кавдански в четверг сыграл в матче против «Черно Море» несмотря на положительный результат на COVID-19.

Лаборатория, которая проводила тесты игроков, сообщила клубу и Болгарскому футбольному союзу (BFU), что все тесты футболистов были отрицательными.

Однако выяснилось, что один тест оказался ошибочным. Позже лаборатория признала свою ошибку, сообщив о положительном результате теста Мартина Кавдански.

Ошибка врачей привела к вспышке заражения. После матча в обеих командах появились новые случаи. После игры в клубе «Царское село» выявили еще три положительных результата. Позже выяснилось, что положительный результат на коронавирусную инфекцию дал и владелец клуба «Царское село» Стойне Манолов.

В заявлении «Черно море» говорится о 16 положительных результатах среди игроков: «Все игроки, которые дали положительный результат, находятся на карантине, и мы приняли необходимые меры предосторожности».

Также, несмотря на 16 положительных результатов, «Черно Море» заявили, что они все еще готовы сыграть свой матч лиги с «Ардой Кырджали» во вторник, полагаясь на младших игроков.

По состоянию на вторник в Болгарии выявлено 5914 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, а смертей — 250.

Вспышка коронавирусной инфекции в начале весны заставила отменить, перенести или остановить практически все мировые соревнования. Спортсменов вирус не обошел стороной. Список заболевших пополнялся с начала марта.

Первый случай заражения коронавирусом у профессионального футболиста был зафиксирован в Италии 27 февраля. А после массовых тестирований игроков футбольных клубов топ-лиг Европы в мае список снова стал пополняться. В ходе тестирования также были выявлены антитела у некоторых спортсменов (они переболели ранее или имели контакт с заразившимися).

Автор: Ксения Деревнина
Редактор: Анастасия Кутковецкая

[Всего: 0   Средний:  0/5]
1+