Прекрасным солнечным осенним днём в городе императрицы Екатерины I состоялся матч 12 тура РПЛ. На стадионе «Екатеринбург-Арена» сошлись середняк турнирной таблицы, местный «Урал», и один из лидеров чемпионата — «Зенит» (Санкт-Петербург).

На программке к матчу красовалось лицо небезызвестного нынешнего игрока «Урала», а в прошлом — «Зенита» и сборной России, Павла Погребняка.

Источник: fc-ural.ru

К удивлению многих, российский нападающий вышел с первых минут в стартовом составе против действующего чемпиона. Также стоит отметить, что «шмели» ни разу не обыгрывали «сине-бело-голубых» за всю историю их противостояния. Сказать, что игра имела особый характер для команды с Урала — ничего не сказать.

Сергей Семак провёл ротацию после матча Лиги Чемпионов. В воротах место занял Михаил Кержаков, в защите дисквалифицированного Ракицкого заменил Маммана, а травмированного Игоря Смольникова — Вячеслав Караваев. Также с первых минут на поле появился новичок Осорио. В полузащите отсутствовал Барриос, но его заменил универсал Дуглас Сантос. В нападении же вновь царствовала тройка Дзюба — Азмун — Дриусси.

Урал же действовал по не совсем стандартной для себя схеме: 4-2-3-1 вместо обычной 4-4-2. На скамейке запасных остались нападающие Ильин и Панюков.

С первых минут фаворит встречи — «Зенит» — полетел вперёд и достиг цели уже на 3 минуте. После подачи углового Дзюба сбросил мяч набегавшему на дальний угол Ивановичу, и тот поразил ворота соперника.

Источник: https://fc-zenit.ru

План на игру Дмитрия Парфенова сразу провалился. Подопечные Семака уверенно контролировали мяч с комфортным для себя счетом уже в дебюте встречи. Неприятный эпизод возник на 14 минуте. Вступив в единоборство, аргентинец Маммана получил повреждение и был вынужден покинуть поле. Вместо него вышел Олег Шатов, чья карьера начиналась именно в Екатеринбурге.

Зенит тут же перестроил схему и стал играть в 4-4-2. Уверенные действия футболистов с берегов Невы вновь увенчались успехом. После красивой комбинации Азмуна и Оздоева накоротке, последний удвоил преимущество. 0:2 к 27 минуте матча.

Источник: https://fc-zenit.ru

Ближе к концу первого тайма уральцам удаётся забить гол, но боковой судья, подняв флажок, отменяет его — офсайд. На перерыв хозяева ушли в удручённом настроении.

После перерыва Парфёнов сделал 2 замены, выпустив второго центрфорварда Ильина и полузащитника Егорычева. «Урал» сразу попёр вперёд и добился своего. После очередного углового у ворот «Зенита» Олег Шатов срезал мяч в свои ворота. Кто, как не воспитанник клуба, пусть и выступающий за другую команду, поможет в трудный момент? 1:2. Появилась интрига, которую через 5 минут убил Сердар Азмун, забивший гол после ошибки вратаря на выходе.

Источник: https://fc-zenit.ru

Сбавив обороты, команды доигрывали матч, иногда создавая остроту на чужой половине поля, но забить им это не помогло.

3:1 — уверенная победа «Зенита» и важные 3 очка в копилку. «Урал» же продолжает находиться между зоной вылета и еврокубками с 14 очками. На октябрьский перерыв матчей сборных команды уходят в разном настроении. А нам с вами остаётся следить за сборной России в ближайших матчах отборочного раунда Чемпионата Европы 2020.

 

Автор: Андрей Соколов

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]