Раздумывая, куда бы отправиться за футбольными изысками в этот уикенд, наш выбор пал на необыкновенный красоты город — Мадрид.

Столица Испании всегда считалась одной из наиболее посещаемых туристами городов. И это не удивительно, в нём столько достопримечательностей, что вам не хватит и недели, чтобы осмотреть всё. Мы же откроем для вас другую, спортивную жизнь этого города.

Ну что, любители футбола, готовы окунуться в жизнь Мадрида?
Пунктом номер один, да и самым важным местом для тех, кто хочет познакомиться с испанским футболом, является музей Национальной сборной. Находится он за пределами Мадрида, в городе Лас-Росас. Всё, что необходимо знать об испанском футболе, находится именно тут.

После него мы продолжим своё путешествие уже непосредственно по Мадриду.
Отправляемся на стадион «Реал Мадрида», знаменитого на весь мир королевского клуба. «Реал» является самым богатым футбольным клубом в мире, его стоимость 9,5 миллиарда евро! По версии ФИФА это самый лучший футбольный клуб ХХ века. Теперь вам, наверное, точно захочется посетить родное поле лучшего клуба прошлого столетия. Билеты на матч за месяц купить вряд ли получится. Во-первых, продажа начинается только за неделю до игры. До этого времени можно приобрести только билеты категории VIP. Если это не матч с «Барселоной» или мадридским «Атлетико» — такой билет покупать не стоит, советуют сами болельщики. Приобрести его можно либо на официальном сайте клуба, либо в кассе №44 в одной из башен около «Сантьяго Бернабеу». Цены колеблются от 170 до 700 евро. Но если вы хотите любыми способами насладиться красотами величественного стадиона, то у вас есть возможность приобрести целый пакет — это экскурсия по стадиону и гарантированный билет на матч.

Помимо этого, всем гостям стадиона предлагается огромный выбор развлечений. Например, клубный музей, в котором хранятся все завоеванные клубом трофеи — их количество поражает всех, кто посещает его. Закупиться клубной атрибутикой можно в официальном магазине (он находится рядом), а затем пойти перекусить в клубные рестораны и кафе, где подают эксклюзивные блюда, развешена атрибутика команды, и всё напоминает о величии «Реала». На территории стадиона даже есть отель, где все болельщики могут заночевать рядом с любимым клубом.

Меньшей популярностью пользуется стадион мадридского «Атлетико» — «Висенте Кальдерон». Он расположен рядом с рекой Мансанарес на юге Мадрида. Пускай большая часть населения города поддерживает сливочных, дерби с ними получаются на загляденье. Приобрести билеты на матчи мадридского «Атлетико» проще и дешевле, чем на «Сантьяго Бернабеу», а процесс покупки тот же. У них тоже имеется свой собственный музей!

Может вы и забыли, но у Мадрида есть еще одна родная команда. Для жителей Вальекаса клуб «Райо Вальекано» является главным символом района. Стадион является не только свидетелем многих побед своего клуба, но и местом проведения грандиозных концертов. В 1980 году здесь выступал Боб Дилан, в 1986 — Queen, а в 1992 — группа Metallica.

Следующим культурным и футбольным достоянием Мадрида является памятник одному из лучших игроков в истории — Альфредо Ди Стефано, который целых 11 лет защищал цвета королевского клуба. В 2008 году памятник воздвигли у стадиона «Сантьяго Бернабеу». Статуя изображает Ди Стефано, празднующего гол.

Памятники играют важную роль в жизни болельщиков. Любимцы «Реал Мадрида» встречаются у фонтана Сибелес перед играми или отмечая победу. Точно также поступают фанаты «Атлетико Мадрид», встречаясь у фонтана Нептуна, а болельщики «Райо Вальекано» — у фонтана Асамблея-де-Мадрид. А если играет национальная команда, то местом встречи становится площадь Колумба, где отмечаются победы испанской сборной.

Если вы мечтаете привезти из поездки фотографию со своим кумиром Криштиано Роналду, Фернандо Торресом, или любым другим игроком, представляющим какой-нибудь испанский клуб, то добро пожаловать в музей восковых фигур Мадрида.

Ознакомившись с путеводителями, мнениями, читая советы того, что посмотреть в Мадриде, мы сделали вывод, что городу можно присудить звание столицы футбола только за то, что в нём есть три знаковых клуба. Большая часть туристов приезжает сюда, чтобы полюбоваться старинной культурой, но свою экскурсию по величественным стадионам не упустят, все знают — посмотреть там есть на что. Да и праздники футбола тут становятся видны сразу — в день матча город погружается в цвета любимого клуба.

Как мы уже говорили в начале, в Мадриде огромное количество достопримечательностей. К примеру, вот вам еще вариант для ужина. Обязательно посетите самый старый в мире ресторан Сабрино де Ботин. Он был построен аж в 1725 году. Поговаривают, что сюда любил захаживать Эрнест Хэмингуэй, и даже сохранилась легенда о том, что он писал свои работы, сидя за одним из столиков этого ресторана. Цены в ресторане не маленькие, но это и не удивительно. Готовят там вкусно, и место действительно вдохновляет! Однако большинство болельщиков во время турниров Лиги Чемпионов или Лиги Европы посещают многочисленные бары в центре Мадрида — в районах Пуэрта-дель-Соль и Литературном квартале.

В знаменитом баре «Драккар» перед каждым матчем «Реал Мадрида» собираются те самые парни, которые заводят трибуну «Сантьяго Бернабеу». «Ultras Sur» (в переводе значит «Южный Ультрас») — небольшое фанатское движение, созданное в 1980 году. Это были первые мадридские футбольные хулиганы. Ярым противником «Ультрас сур», естественно, являются фанаты «Атлетико Мадрида». Они тоже имеют своё название — «Frente Atletico». Так повелось, что за матрасников болеют ребята окраинных районов столицы, и фанатов «Реала» считают не способными постоять за себя. Причем, если «Ультарс сур» стараются задавить своего соперника морально с помощью всяких речёвок и угроз, то «Френте Атлетико» в этом плане не скромничают и пытаются атаковать их максимально быстро. В 2014 году клуб навсегда отстранил 15 человек «Френте» за жёсткую стычку с фанатами «Депортиво» перед матчем. Заседают они чаще всего в своём полюбившемся баре «Карлито».

Но в последнее время они не так активны. Связано это, в первую очередь, с испанской полицией, которая делает все возможное для того, чтобы предотвратить развитие любых активностей и потасовок у «ультрас». Это маленькая тёмная сторона мадридского футбола.

Путешествуйте, стройте свои маршруты и любите футбол. Он есть всегда и везде!

Автор: Дарья Роткевич
Фотографии: ultras.wikia.com ; ofnews.info ;
www.cqsisu.com

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0