«Ростов» сделал официальное заявление об инциденте, произошедшем с болельщиками «Спартака».

Вчера, 23 июля, на официальном сайте «Ростова» появилось заявление, связанное с потасовкой болельщиков «Спартака» и правоохранительных органов, случившейся по прошествии матча 2-го тура Российской Премьер-Лиги. В нем сообщается, что на данный момент Российский футбольный союз и РПЛ занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. Клуб подчеркнул, что активно следит за ходом их действий, однако комментировать их отказался.

«Ростов» также добавил: «В части компетенции клуба обеспечение безопасности матча происходило стандартным образом в рамках профильных нормативно-правовых актов России», — говорится в заявлении. Представители футбольного клуба отметили, что следящие за порядком домашней арены сохраняли спокойствие во время инцидента, придерживались корректного поведения и были доброжелательны к зрителям на протяжении всего матча, чего нельзя сказать о поведении фанатов клуба «Спартак».

Согласно заявлению, некоторые из них провоцировали конфликты со стюардами, использовали зажженную пиротехнику, а также инициировали драку с другими болельщиками. Несмотря на это, в «Ростове» заверили, что клуб всегда расположен к посещению матча болельщиками команды противника, а также готов гарантировать безопасность их нахождения на трибунах стадиона. По их словам, сложившаяся по окончанию матча ситуация является нонсенсом, для предотвращения повторных инцидентов клуб приложит все усилия. «Ростов» обратился с просьбой к фанатам всех клубов соблюдать правила безопасного поведения во избежание подобных случаев.

Напомним, инцидент произошел после матча на домашнем стадионе клуба в Ростове. Болельщиков «Спартака» более 45 минут задерживали на нем, в результате чего произошла потасовка между фанатами московского клуба и сотрудниками ОМОНа, которая завершилась тем, что полиция отпустила всех задержанных участников.

Автор: Анастасия Габриэль
Фото: Денис Голиков

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]