В стенах Малой Спортивной арены «Лужники» состоялся скандальный финал Кубка Легенд между Сборной России и Сборной Легенд.

Открытие финала началось с яркого появления игроков из–под трибунного помещения. Дым–машины и фаер–шоу сопровождали выход футболистов на поле, что создало антураж матча. Встреча недолго оставалась безголевой. Уже на 30 секунде Хавьер Савиола отличился забитым мячом. Вильям Галлас создал комфортное преимущество Сборной Легенд, увеличив счёт (2:0) после двух минут игры. Матч потерял товарищеский характер в начале первого тайма после жесткого подката Марко Матерацци.  Сборная России ответила на агрессивную игру итальянца забитым мячом, отличился Дмитрий Аленичев (2:1).  Далее россыпь голов и дубль Дениса Колодина. Первая половина игры завершилась в ничью (4:4).

Второй тайм для Сборной Звёзд начался с трех минут в меньшинстве. Александра Пономарева, судья матча, показала Йосси Бенаюну красную карточку за разговоры.

После встречи, Андрей Воронин рассказал о ситуации с удалением Израильского полузащитника:

«В раздевалке он клялся детьми, что слова ей не сказал».

Россия не смогла превратить численное преимущество в гол. Далее Бенаюн продолжил играть, но судья отправила его на скамейку до конца встречи.

«Она сказала, что через 3 минуты он сможет опять играть, когда он вышел на поле снова, сказала: Вы играть больше не можете»,прокомментировал Андрей Воронин.

Александра Пономарева на одной красной карточке не остановилась. Следующая была показана Риисе за фол на Александре Самедове (в этом эпизоде Норвежец даже не участвовал). После такого судейства команда звезд ушла в раздевалку в знак протеста. Более трех минут Сборная Легенд оставалась вне поля, после чего продолжила встречу.

Андрей Воронин рассказал, что заставило их довести игру до конца:

«В первую очередь из–за того что пришли люди, они вообще не виноваты».

Пятый гол в матче забил Ивица Олич (5:4). Денис Колодин сравнял силы (5:5). Победный мяч на счету Андрея Воронина (экс–нападающий сборной Украины и Мюнхенской Баварии).

Встреча до последней секунды оставался в напряжении. После того как на табло зажглись нули Легенды начали праздновать, но футболисты Сборной России играют до конца. Егор Титов забил гол по окончании основного времени, Александра Пономарева указала на центр. Давление на судью оказывалось со всех сторон. Команда Звезд обращалась ко всем инстанциям, пытаясь добиться справедливости. Андрей Воронин сказал телеканалу Матч ТВ, что им поставили условие либо пенальти, либо чемпионство России.

«Собравшись командой, мы решили, что пенальти бить не будем».

Через полчаса с помощью видеопросмотра был вынесен вердикт: Сборная Звезд стала чемпионом Кубка Легенд 2020. Россия впервые не выиграла в этом турнире.

Матч вместо положенных 40 минут длился 105. Такого зрелищного и  драматичного финала ждала вся страна, несмотря на результат!

Автор: Руслан Адельшин

Фото: Александра Ерина

Редактор: Юлия Лыска

[Всего: 7   Средний:  5/5]
0